27.05.24
Александр Новиков: "У нас молодая команда, которая хочет играть в Суперлиге"
6
24.05.24
Михай Ангел про лицензирование команд Лиги 1: "И "Виктория", и "Саксан" подали документы на получение лицензий. Решение будет принято на следующей неделе"
1
24.05.24
"Виктория" обыграла "Саксан" в финале плей-офф и получила путевку в Суперлигу (видеообзор)
5
23.05.24
Финал плей-офф Лиги 1 пройдет на Joma Arena: "Виктория" сыграет против "Саксана"
8
17.05.24
"Саксан" и "Виктория" вышли в финал плей-офф Лиги 1 2023/24
1
17.05.24
Виктория - Универ 3:0 (видеообзор)
0
17.05.24
Саксан - Искра 4:0 (видеообзор)
3
17.05.24
Лицензирование клубов Лиги 1 может состояться уже в конце следующей недели
11
15.05.24
Архив новостей
Конкурс прогнозов

Сергей Рогачев: "Стремлюсь к тому, чтобы мои подопечные не играли в примитивный футбол"

17 сентября 2012, понедельник
Источник: Divizia-A.md

Один из лучших игроков в новейшей истории молдавского футбола Сергей Рогачев не постеснялся начать тренерскую карьеру в Дивизии А. В настоящее время Сергей тренирует дубль «Олимпии» - своего родного клуба.

В интервью Divizia-A.md Рогачев рассказал о своей работе с юными «олимпийцами» и попросил болельщиков о поддержке.

- Вы уже почти год работаете в структуре своей родной «Олимпии». Как оцените условия, которые сейчас есть в клубе? Всем ли довольны?

- У нас идеальные условия для того, чтобы футболисты росли в мастерстве, повышали свой уровень. В принципе у нас есть все необходимое. Я всем доволен.

- Условия для подготовки подрастающего поколения сильно изменились с того времени, как вы играли в Бельцах?

- Условия изменились, конечно же. Теперь у нас есть и поле с искусственным газоном, и городской стадион. Качество того же газона на нем гораздо выше, нежели это было во время моего выступления здесь.

- «Олимпия-2» после пяти проведённых встреч занимает место в нижней части турнирной таблицы Дивизии А. Какие навыки и качества вы, как тренер, стараетесь в первую очередь развивать у своих подопечных?

- В первую очередь стремлюсь к тому, чтобы они росли каждый день и чтобы не играли в примитивный футбол.

- Какие коллективы Дивизии А можете отдельно выделить?

- Только «Олимпию-2».

- Из восьми забитых вашей командой голов четыре забил Иван Лакуста. Что можете сказать про этого футболиста?

- Я считаю, что это достаточно перспективный футболист. В будущем он о себе ещё даст знать. Я также надеюсь не только на него, но и на всю команду.

- Ваш полузащитник Григорий Журат, некоторое время выступал за дубль «Модены». Почему парню не удалось закрепиться в составе итальянского клуба? И связанно ли это с землетрясениями, которые в тот момент были в Модене?

- Я думаю, это в первую очередь связанно с тем, что парень хочет играть в только в «Олимпии». Сейчас Гриша проходит период реабилитации, у него была травма, которая выбила его из колеи. И я надеюсь, что он уже в самом ближайшем будущем будет нам помогать.

- За «Олимпию» вы провели 96 матчей, в которых забили 82 гола. А в сезоне-1996/1997 вы наколотили в ворота соперников 33 гола в 24 матчах. Это рекордный результат не только для «Олимпии», но и для всего молдавского футбола. Как вы считаете, этот рекорд по силам побить кому-то из футболистов, ныне выступающих в НД?

- Я думаю, всё по силам. Лично я считаю, что нет ничего невозможного, но пусть этот рекорд побьет футболист из «Олимпии».

- То, что тренером второй команды «Олимпии» являетесь именно вы, придаёт какую-то дополнительную мотивацию молодым футболистам?

- Лично я не хочу придавать им мотивации только за счёт какого-то имени или личного авторитета. Я хочу, чтобы у нас всегда сохранялись нормальные человеческие отношения и, прежде всего, рабочие отношения, подобные тем, что сейчас у нас в коллективе.

- За свою карьеру вы играли в восьми разных клубах из трех стран. В каком из коллективов чувствовали себя наиболее комфортно?

- Хорошо чувствовал себя в «Олимпии», «Сатурне», и «Актобе». Однако воспоминания связанные с «Олимпией» наверно стоит особенно отметить.

- Что для вас сложнее - быть главным тренером или футболистом?
- В каждой профессии есть свои сложности. Только у футболистов - одни сложности, а у тренеров - совершенно другие.

- А если смотреть на этот вопрос в психологическом плане?
- Я всегда относился к своей работе ответственно. Считаю, что это главное и учу этому и молодых футболистов. Но повторюсь, трудности, конечно, есть и там, и там.

- Вы смотрели два последних матча сборной Молдовы? Что, по вашему мнению, является причиной столь неудачного старта главной команды страны?
- Да, конечно, смотрел. Я надеюсь, что они серьёзно отнесутся к этим неудачам, соберутся в своём кругу и обсудят что можно сделать дабы такое не повторилось. Лично я не имею права обсуждать какие-то невидимые моменты, команды, с которой я не знаком изнутри.

- Что можете напоследок сказать болельщикам «Олимпии»? Чего им ждать в этом сезоне, как от первой, так и от второй команды?
- Я думаю, что болельщикам необходимо набраться терпения. Также хочу, чтобы все знали, что поддержка нам очень нужна и важна. Важна как первой, так и второй команде, каждый раз и в любом матче. Поэтому призываю всех болельщиков «Олимпии» приходить на стадион, болеть не только за результат, а за родную команду!

Эмиль Писаренко, специально для Divizia-A.md.

ололош
30.11.-0001
00:00

аш полузащитник Григорий Журат, некоторое время выступал за дубль «Модены». Почему парню не удалось закрепиться в составе итальянского клуба? И связанно ли это с землетрясениями, которые в тот момент были в Модене?

Спасибо, поржал вслух

Клепа