Новости
"Суклея" провела контрольный матч, одержав победу
10
18.06.22
Стало известно, когда стартует сезон Лиги 1, которая заменит Дивизию А
7
11.06.22
ФК "Флорешть" планирует принимать матчи Лиги 1 в селе Извоаре
8
09.06.22
Стали известны все участники Лиги 1 2022/23
24
07.06.22
Два претендента на участие в следующем сезоне в Дивизии А не получили соответствующей лицензии
22
27.05.22
"Спартаний" продолжит выступление в Дивизии А
6
26.05.22
Состоялось награждение "Виктории" серебряными медалями Дивизии А 2021/22
0
25.05.22
"Дачии Буюкань" были вручены бронзовые медали по итогам сезона Дивизии А (фото)
0
24.05.22
Состоялось награждение ФК "Фэлешть" золотыми медалями Дивизиона B в зоне "Север"
0
23.05.22
Определились команды, которые в следующем сезоне сыграют в Дивизии А
4
22.05.22
"Виктория" получила лицензию "А" на следующий сезон
7
18.05.22
Президент "Олимпа" Николай Барладян: "Нас уверяют, что следующий сезон мы начнем на нашем стадионе в Комрате"
22
17.05.22
Вячеслав Максимов: "Если нашу молодую команду дополнить 3-4 опытными игроками, то, можно попробовать выйти в Национальную Дивизию"
9
16.05.22
Александр Новиков: "Серебро у нас получилось "с привкусом золота", если говорить о достигнутой цели - выходе в Национальную Дивизию"
2
15.05.22
Определилась первая команда, которая выйдет в Дивизию А
0
15.05.22
Архив новостей
Конкурс прогнозов

Александр Новиков: "Серебро у нас получилось "с привкусом золота", если говорить о достигнутой цели - выходе в Национальную Дивизию"

15 мая 2022, воскресенье
Источник: Divizia-A.md
Александр Новиков: "Серебро у нас получилось "с привкусом золота", если говорить о достигнутой цели - выходе в Национальную Дивизию" "Виктории" в этом сезоне чуть-чуть не хватило, чтобы занять первое место в Дивизии А и выиграть золотые медали.

Тем не менее, команда все равно получит право напрямую выйти в Национальную Дивизию, если пройдет процесс лицензирования, так как оказавшийся выше "Шериф-2" претендовать на высшую лигу не может.

О последнем туре сезона, серебряных медалях и планах на НД сайту Divizia-A.md рассказал главный тренер "Виктории" Александр Новиков.

- Давайте о последнем матче против "Суклеи" (5:2). Начали очень бодро, забив четыре гола в первом тайме, а во втором расслабились что ли?

- Мы понимали расклад перед игрой: забивать нам надо не просто много, а очень много, чтобы можно было обойти "Шериф". Мы всегда верили, что можем побороться в этой чемпионской гонке и можем добиться успеха при определенном раскладе. Хорошо, что с начала игры мы начали забивать… Нет, это была не расслабленность, там ситуация была сложная. Во-первых, было жарко, а поле там искусственное – условия тяжелые были. Мы понимали, что нам тяжело, но сопернику еще тяжелее: у них было меньше мотивации, чем у нас, и это было важно, на этом мы и хотели сыграть.

У них там была травма вратаря с последующей заменой, и пауза была большой – минут 5-7 мы не играли. Эта пауза нас немного и прибила в плане мотивации, потому что важен был темп игры. Не было никакой расслабленности, просто мячи перестали залетать. К сожалению, так бывает. Моменты у нас и дальше были, но забивать не получалось. Плюс, мы подвезли себе гол во втором тайме… Думаю, если бы мы еще один мяч забили, то вопрос с золотом был бы решен. Но получилось так, что мы не забили, а пропустили. Да и понятно, что невозможно играть в таком высоком темпе все 90 минут.

Ребята молодцы, сыграли эту игру. Они верили в то, о чем мы говорили и о чем их просили. Но это футбол, бывает и так – это нормально. Сопернику тоже респект, потому что, пропустив четыре гола в начале, они не сломались и продолжали делать свое дело, зацепившись в итоге за счет.


foto FC Dacia Buiucani

- Обидно, что упустили золото по этому дополнительному показателю голов? Осадочек остался?

- Не то, что осадочек… Осадок просто сумасшедший! Я посмотрел, мы отдали золото по пятому или шестому пункту регламента. Во второй личной встрече с ними мы вели 2:0, а в конце игры пропустили дома гол. Тогда казалось, что это не важно, что взяли три очка, а видите, как вышло? Мы говорим ребятам, что каждая мелочь важна, так что любая расслабленность… В сезоне было много матчей, где мы сами отдавали очки – это наша проблема, что мы дарим сопернику голы и очки. Это игровая недисциплинированность. Мы и зимой пытались с этим бороться, потому что, стартуя весной с 5-6 места, всё это надо было убирать. Ребята это нормально восприняли.

Понятно, что бывают ошибки… Но да, осадок остался большой. Думали, что сделали максимум из того, что могли, но даже этого не хватило. Возможно, могли сделать еще больше, хотя вроде выиграли в тяжелейших играх с теми же "Спартаний" и "Дачией". Комрат тоже вышел на битву с нами, и у нас тоже весь матч не залетало, но спасибо, что Андрюха Драб потащил нас в той ситуации. У всех просто как отрезало. Моменты у всей команды были, а он вышел и просто решил исход игры. В этом и сила команды, что в ней 20 человек, и каждый приносит пользу. Каждый игрок у нас внес большой вклад в это серебро.

- Может, каким-то утешением послужит то, что "Шериф" не претендует на повышение в НД, а значит, даже будучи на втором месте, вы избежали стыкового матча и можете спокойно готовиться к "вышке"?

- Если бы для попадания в Национальную Дивизию нам сейчас надо было еще собираться и играть какой-то матч… Психологически легче, что мы уже выполнили задачу и вышли напрямую. Потому что еще один матч… Там ведь еще две недели паузы до него, так что пришлось бы держать ребят в нужном тонусе, выходить на "максималках". Выйти напрямую и было одной из наших задач. Да, мы хотели взять золото, которое в любом случае дает прямой выход в НД. Ну, можно сказать, что серебро у нас получилось "с привкусом золота", если говорить о достигнутой цели. То есть, для нас это серебро с огромным осадком, но главное, что мы выполнили задачу на сезон.

- У нас уже была новость, что "Виктория" все-таки подала документы на получение Национальной лицензии. Думаю, вы ее получите, поэтому не могу не спросить: какие ожидания от "вышки"?

- Если честно, мы даже с командой это пока не обсуждали. Мы пока на паузе. Да, клуб занимается лицензированием, но я в это не вникал, потому что от меня это не сильно зависит – у меня всё это время были другие задачи. Конечно, нам хочется сыграть в Национальной лиге, и я думаю, у нас есть внутренний ресурс, чтобы играть там. Разумеется, мы должны улучшаться во всех смыслах – в плане инфраструктуры, игры и всего остального. Пока что у нас сдержанный оптимизм. Есть ребята, которые "горят" сыграть в Национальной дивизии: кто-то в первый раз, кто-то уже играл там, так что мотивация есть. Уверен, что если мы получим лицензию, будет очень интересно. Мы будем серьезно готовиться.

- Если попытаться прикинуть в процентах, насколько ваша сегодняшняя команда соответствует уровню высшей лиги? Насколько серьезные изменения нужны по составу?

- Ну, насколько нужно менять… Только потому, что здесь Дивизия А, а там националка?

- Уровень же разный между чемпионатами.

- Понятно, что разный. В Национальной Дивизии – профессиональный футбол, а мы здесь совмещаем с работой, и потому тренируемся реже. Да, у ребят меньше тренировок, но они сами себя готовят, играя в футзал, играя в мини-футбол – у нас есть игроки из обеих этих сборных. Понятно, что Дивизия А позволяет такое совмещение, а на профессиональном уровне уже может не позволить так делать. Надо исходить из этого, так что если мы выходим в национальную лигу, что-то нужно будет оставить за бортом, чтобы заниматься футболом уже на профессиональном уровне. Ребята готовы. Да, может не к Лиге Европы или чемпионству, это понятно, и мы осознаем, что надо прибавлять. Но ребята готовы, они профессионалы в душе, а не на бумаге. С каждым из ребят мы будем говорить, но я каждого из них рад видеть в команде. Просто мы выходим на конкуренцию, это нормально.

foto FC Victoria

- А сами вы как? Чувствуете себя готовым выйти на новый уровень?

- Минувшей зимой мы ставили себя в эти условия, играя с сильными командами. Мы сыграли с "Милсами", сыграли со "Сфынтул Георге", провели две игры с "Зимбру". Да, где-то у нас бывали срывы, но в каждом матче мы играли – мы не отбивались, мы забивали много голов. И это при том, что у соперника порой было 10 запасных, а у нас два, потому что мы совмещали это с зимним турниром (Кубком Вечернего Кишинева – прим.МФ). Кто-то где-то мог играть, кто-то не мог, плюс, была и усталость. То есть, мы пытались себя ставить в такие условия. Где-то выигрывали, где-то проигрывали – это нормально. Я не могу вам сейчас сказать, что я готов, но я не один работаю в этой команде. Есть помощники, есть люди, которые помогают тренерам. Мы готовы работать и добиваться результатов, в этом плане мы чувствуем уверенность.
Виви
20.05.2022
16:21

Молодцы Виктория, по сравнению с прошлым сезоном хороший результат показали. Браво !

Совхоз
15.05.2022
21:26

Зря сунитесь туда.Ни чего не светит да и лишние затраты с полем натуральным для игр и для тренировок .Плюс комплектация слабая под Вышку надо пол состава менять....

Анонс тура
30.07.2021, 1-й тур
  • ФК Суклея - FCM Унгень
    1:3
  • Дачия Буюкань - Кагул-2005
    2:0
  • Шериф-2 - Виктория
    2:1
31.07.2021, 1-й тур
  • Реал-Сукчес - Искра
    1:3
  • Сперанца Д - Спортинг
    0:2
  • Спартаний - Олимп
    2:2
07.08.2021, 2-й тур
  • Кагул-2005 - Спартаний
    0:2
  • FCM Унгень - Олимп
    2:3
  • Спортинг - Дачия Буюкань
    1:0
  • Искра - Сперанца Д
    3:3
  • Виктория - Реал-Сукчес
    4:0
13.08.2021, 3-й тур
  • Дачия Буюкань - Искра
    3:1
  • Олимп - Кагул-2005
    2:2
14.08.2021, 3-й тур
  • Шериф-2 - FCM Унгень
    4:0
  • Реал-Сукчес - ФК Суклея
    0:0
  • Сперанца Д - Виктория
    0:2
  • Спартаний - Спортинг
    5:1
20.08.2021, 4-й тур
  • Виктория - Дачия Буюкань
    2:2
  • ФК Суклея - Сперанца Д
    3:0
  • Шериф-2 - Реал-Сукчес
    2:0
21.08.2021, 4-й тур
  • Искра - Спартаний
    0:3
  • Спортинг - Олимп
    1:2
  • FCM Унгень - Кагул-2005
    3:3
27.08.2021, 5-й тур
  • Олимп - Искра
    1:2
  • Дачия Буюкань - ФК Суклея
    5:1
  • Спартаний - Виктория
    2:2
28.08.2021, 5-й тур
  • Кагул-2005 - Спортинг
    0:2
  • Сперанца Д - Шериф-2
    2:5
  • Реал-Сукчес - FCM Унгень
    1:3
10.09.2021, 6-й тур
  • Виктория - Олимп
    3:2
  • ФК Суклея - Спартаний
    0:1
11.09.2021, 6-й тур
  • FCM Унгень - Спортинг
    1:3
  • Искра - Кагул-2005
    3:1
  • Шериф-2 - Дачия Буюкань
    1:1
  • Реал-Сукчес - Сперанца Д
    3:2
17.09.2021, 7-й тур
  • Дачия Буюкань - Реал-Сукчес
    1:0
18.09.2021, 7-й тур
  • Спартаний - Шериф-2
    1:0
  • Сперанца Д - FCM Унгень
    2:1
  • Олимп - ФК Суклея
    3:2
  • Кагул-2005 - Виктория
    0:1
  • Спортинг - Искра
    2:0
24.09.2021, 8-й тур
  • FCM Унгень - Искра
    5:0
  • ФК Суклея - Кагул-2005
    2:0
  • Шериф-2 - Олимп
    3:3
  • Реал-Сукчес - Спартаний
    0:3
25.09.2021, 8-й тур
  • Виктория - Спортинг
    0:2
  • Сперанца Д - Дачия Буюкань
    0:0
01.10.2021, 9-й тур
  • Олимп - Реал-Сукчес
    4:2
  • Кагул-2005 - Шериф-2
    0:3
  • Спортинг - ФК Суклея
    2:1
02.10.2021, 9-й тур
  • Дачия Буюкань - FCM Унгень
    2:2
  • Спартаний - Сперанца Д
    0:0
  • Искра - Виктория
    1:1
15.10.2021, 10-й тур
  • FCM Унгень - Виктория
    2:2
  • ФК Суклея - Искра
    1:0
  • Шериф-2 - Спортинг
    0:1
  • Дачия Буюкань - Спартаний
    5:0
16.10.2021, 10-й тур
  • Реал-Сукчес - Кагул-2005
    4:0
  • Сперанца Д - Олимп
    0:1
22.10.2021, 11-й тур
  • Олимп - Дачия Буюкань
    0:3
  • Спортинг - Реал-Сукчес
    0:2
23.10.2021, 11-й тур
  • Спартаний - FCM Унгень
    1:0
  • Кагул-2005 - Сперанца Д
    0:1
  • Искра - Шериф-2
    0:3
  • Виктория - ФК Суклея
    2:1
29.10.2021, 12-й тур
  • Виктория - Шериф-2
    2:1
  • Олимп - Спартаний
    1:3
30.10.2021, 12-й тур
05.11.2021, 13-й тур
  • Олимп - FCM Унгень
    4:1
  • Дачия Буюкань - Спортинг
    3:2
  • Реал-Сукчес - Виктория
    1:0
06.11.2021, 13-й тур
19.11.2021, 14-й тур
  • ФК Суклея - Реал-Сукчес
    3:0
  • Спортинг - Спартаний
    2:4
20.11.2021, 14-й тур
05.03.2022, 13-й тур
  • Шериф-2 - ФК Суклея
    2:1
12.03.2022, 2-й тур
  • ФК Суклея - Шериф-2
    0:1
18.03.2022, 15-й тур
19.03.2022, 15-й тур
  • Спартаний - Искра
    1:0
  • Дачия Буюкань - Виктория
    1:2
  • Сперанца Д - ФК Суклея
    2:4
31.03.2022, 16-й тур
02.04.2022, 16-й тур
  • FCM Унгень - Реал-Сукчес
    3:2
  • Виктория - Спартаний
    2:1
  • Искра - Олимп
    1:1
  • ФК Суклея - Дачия Буюкань
    1:7
08.04.2022, 17-й тур
09.04.2022, 17-й тур
  • Спартаний - ФК Суклея
    1:1
  • Сперанца Д - Реал-Сукчес
    2:1
15.04.2022, 18-й тур
16.04.2022, 18-й тур
  • FCM Унгень - Сперанца Д
    0:0
  • Искра - Спортинг
    2:0
17.04.2022, 18-й тур
  • ФК Суклея - Олимп
    1:2
22.04.2022, 19-й тур
23.04.2022, 19-й тур
  • Искра - FCM Унгень
    3:1
  • Спортинг - Виктория
    0:4
  • Дачия Буюкань - Сперанца Д
    6:1
26.04.2022, 19-й тур
  • Олимп - Шериф-2
    1:2
29.04.2022, 20-й тур
30.04.2022, 20-й тур
  • Сперанца Д - Спартаний
    1:4
  • Реал-Сукчес - Олимп
    1:1
06.05.2022, 21-й тур
07.05.2022, 21-й тур
  • Виктория - FCM Унгень
    3:1
  • Искра - ФК Суклея
    2:3
  • Спартаний - Дачия Буюкань
    1:1
10.05.2022, 17-й тур
  • Дачия Буюкань - Шериф-2
    0:0
13.05.2022, 22-й тур
  • FCM Унгень - Спартаний
    4:1
  • Дачия Буюкань - Олимп
    3:0
  • Сперанца Д - Кагул-2005
  • Реал-Сукчес - Спортинг
    0:2
  • Шериф-2 - Искра
    3:1
  • ФК Суклея - Виктория
    2:5
Календарь турнира
Конференция
ДИВИЗИЯ А 2021/22
Команда
И
В
Н
П
Мячи
О
1. Шериф-2
22
15
4
3
49:15
49
2. Виктория
22
15
4
3
51:24
49
3. Дачия Буюкань
22
14
6
2
58:15
48
4. Спартаний
22
13
5
4
46:26
44
5. Спортинг
22
12
0
10
31:31
36
6. Олимп
22
10
5
7
41:36
35
7. ФК Суклея
22
8
3
11
34:40
27
8. Искра
22
7
4
11
28:44
25
9. FCM Унгень
22
6
6
10
38:42
24
10. Реал-Сукчес
22
5
3
14
22:45
18
11. Сперанца Д
22
4
4
14
20:48
16
12. Кагул-2005
22
0
2
20
6:58
2
"Кагул-2005" снялся с турнира после 11-го тура. Во всех оставшихся матчах команде засчитывается техническое поражение.
Бомбардиры
Порожнюк (FCM Унгень)
12
М.Стан (Виктория)
10 (3)
Г.Орбу (Виктория)
10 (5)
Молла (Виктория)
8
Глига (Шериф-2)
8
Келе (Реал-Сукчес)
8 (1)
Шуайбу (ФК Суклея)
7
Намолован (Дачия Буюкань)
7
В.Бытлан (Дачия Буюкань)
7
Онофрей (Спартаний)
7 (1)
И.Мамалига (Спартаний)
7 (2)
Яворский (Спортинг)
7 (2)