Новости
"Сперанца" Дрокия крупно проиграла "Зимбру" в контрольном матче
1
25.09.22
"Спартаний" обыграли в спарринге юношескую сборную Молдовы
5
25.09.22
"Виктория" уступила команде из Суперлиги в контрольном матче
1
24.09.22
Определились все пары 1/8 финала Кубка Молдовы
6
20.09.22
"Спартаний" крупно обыграли ФК "Васиень" в товарищеском матче
1
16.09.22
Три клуба из Лиги 1 продолжат бороться за Кубок Молдовы в 1/8 финала
5
14.09.22
ФК Вэсиень - Спартаний 1:2 (видеообзор)
5
10.09.22
Сперанца Д - Виктория 2:1 (видеообзор)
0
10.09.22
"Сперанца" вышла в лидеры своей группы, "Вэсиень" по-прежнему без набранных очков: результаты субботних матчей 3-го тура
7
10.09.22
Состав ФК "Флорешть" усилился вратарем и нападающим
8
10.09.22
Сперанис - Шериф-2 0:0 (видеообзор)
6
09.09.22
ФК Суклея - FCM Унгень 0:3 (видеообзор)
4
09.09.22
ФК Флорешть - ФК Фэлешть 1:3 (видеообзор)
2
09.09.22
Реал-Сукчес - Олимп 2:2 (видеообзор)
1
09.09.22
"Сперанис" и "Шериф-2" делят очки, ФК "Фэлешть" и FCM Унгень добиваются побед: результаты пятничных матчей 3-го тура
0
09.09.22
Архив новостей
Конкурс прогнозов

Президент "Олимпа" Николай Барладян: "Нас уверяют, что следующий сезон мы начнем на нашем стадионе в Комрате"

17 мая 2022, вторник
Источник: Divizia-A.md
Президент "Олимпа" Николай Барладян: "Нас уверяют, что следующий сезон мы начнем на нашем стадионе в Комрате" В рамках подведения итогов сезона в Дивизии А 2021/22 корреспондент Divizia-A.md пообщался с президентом "Олимпа" Николаем Барладяном.

По ходу диалога были затронуты темы выступления комратской команды в чемпионате, проблем, с которыми "Олимп" столкнулся по ходу сезона, а также многострадального стадиона в Комрате, который уже второй год не может быть введен в эксплуатацию.

- Заняли по итогу сезона 6 место – это ровно середина таблицы. Для вас это плохо, хорошо или нормально?

- В целом, мы результатом недовольны. Виновных не ищем: на что сами наиграли, такое место и заняли. Недовольны потому, что в прошлом году мы заняли седьмое место среди 14 команд – это тоже была ровно середина. Но мы хотим видеть у команды рост, как по качеству игры, так и по результатам в турнирной таблице. Остались в середине таблицы, потому что провалили пару игр – этим мы и недовольны.

- Весенний отрезок сезона получился лучше или хуже осеннего?

- Лучше или хуже… Осенью тоже были проблемы. Насколько я помню, мы и осенью были где-то в середине таблицы, и весной всё так и осталось. Да, в твердой середине, но нас это не радует.

- Будете в межсезонье предпринимать какие-то шаги, чтобы сдвинуть ситуацию с этого места?

- Есть желание не только собрать команду и пообщаться, но также и усилиться. Середина – не очень удобный для нас результат, и даже в этом году была задача войти в пятерку, а то и в тройку. Конечно, будем ставить вопрос о том, чтобы пригласить пару игроков посильнее и усилить команду. Перед прошедшим сезоном мы столкнулись с проблемой отъезда людей за границу, потому что на футболе ребята себя не прокармливают. Только в этом году у нас трое игроков покинули Молдову, уехав на заработки в Германию. В прошлом году еще один уехал.



- Возможно, по той же причине и сейчас вас кто-то может покинуть?

- Пока все вроде определились, но неизвестно, как оно будет. По крайней мере, будем думать о том, как усилиться.

- А сейчас, получается, команда ушла в отпуск до следующего сезона?

- Да, до подготовительного периода. Как минимум, месяц ребятам дадим – всё зависит от того, когда начнется сезон. Мы задавали этот вопрос, но ответа пока не получили. Многое зависит от того, сколько будет команд, как они пройдут лицензирование, и тогда уже будет какой-то определенный ответ от Федерации. Исходя из даты начала чемпионата, мы определимся, как к нему готовиться.

- А как вам, в целом, новый формат будущего чемпионата? Как это может отразиться на "Олимпе"?

- Думаю, что новый формат, может, и придаст интереса, но я считаю, что уменьшатся сами шансы попасть из первой лиги в высшую лигу. Между первой и высшей лигой есть огромная разница по уровню футбола. При нынешнем формате одна команда идет напрямую, вторая выходит в стыки. А в данном случае я вижу, что шансов станет меньше, слишком большие перепады по уровню между чемпионатами. Высшая лига на две головы выше, чем Дивизия А.



- Есть какие-то новости насчет вашего стадиона в Комрате, который до сих пор не был открыт и которому местные власти отказали в финансировании?

- Я ждал этот вопрос, и на такой же вопрос я вам год назад уже отвечал. Это уже настолько больная тема… Мы там тренируемся, но принимать игры там нельзя, пока стадион не введен в эксплуатацию. А этот вопрос от нас уже не зависит, он зависит от властей. И ровно год назад была такая же ситуация: мы думали, что вот-вот всё будет сделано, чтобы мы там играли. Прошел год, а мы вернулись к тому же вопросу… Эта ситуация разочаровывает.

Там осталось доделать 4-5 процентов. За прошедший год были одни разговоры, но ничего так и не сделано. Решить там нужно элементарные вопросы – например, бордюр, который установлен не по нормам безопасности и находится близко к бровке. Надо просто выдернуть его и заклеить ту полосу, плюс, установить табло и флагштоки. И всё, его можно вводить в эксплуатацию, там больше проблем нет, коммуникации подведены. Имея такой стадион, мы уже два года играем в гостях.

- Но ведь депутаты отказались выделять бюджет на дальнейшее содержание стадиона, а значит, дело не только в том, чтобы сдать его в эксплуатацию?

- Мы уже попытались максимально в это вникнуть и разобраться, и вопрос там в другом: стадион сейчас, получается, висит в воздухе - кому на него выделять деньги? Объект не введен в эксплуатацию, а выделять деньги на содержание нерабочего объекта тоже несерьезно. В недавнем решении властей тоже есть смысл, они готовы выделить необходимое, но стадион нужно сначала сдать в эксплуатацию. Вот, в чем проблема.



- А есть предпосылки к тому, что ситуация в ближайшее время разрешится и новый сезон "Олимп" наконец начнет на своем стадионе?

- Начальник Управления по делам молодежи и спорта, в чьем ведении находится стадион, меня железно уверил, что новый сезон мы начнем играть на нашем стадионе. Если грубо прикинуть, что новый чемпионат начнется в середине августа, значит, месяца два у нас еще есть. Из оставшихся работ по стадиону, я не знаю… Я не думаю, что будут какие-то препятствия со стороны Федерации, если то же табло будет еще находиться в стадии установки. Хотя его уже привезли и начали устанавливать, этот вопрос будет закрыт.

- Значит, новый сезон твердо намерены начинать на новой арене?

- Мы, если честно, еще сомневаемся при нынешнем раскладе, но нас уверяют, что всё так и будет. Болельщики давно этого ждут, и сами мы этого ждем. Не в обиду Чадыр-Лунге, куда мы ездим сейчас принимать игры, но если там на трибуне сидят люди и болеют против нас… О чем тут говорить? По сути, у нас в команде почти 100 процентов ребят из Гагаузии, мы – единственная такая команда. Сейчас за два месяца мы присмотрим игроков на некоторые позиции и будем уже ставить задачи на новый сезон.
Достоевский
21.05.2022
17:26

Вы, далбайобы, вам делать нечего кроме как писать комментарии??

Валкан-тур
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: колхознику, Для клозе, Савхознику, Колхознику, гаишнику»
21.05.2022
17:12

Не плати им ничего, всех в саксан и пусть там рассказывают за деньги!!!

Бабка
21.05.2022
14:49

Лучше заплатил бы пацанам ба,а то за сезон не копейки не получили ба

Бабка
21.05.2022
14:49

Лучше заплатил бы пацанам ба,а то за сезон не копейки не получили ба

Чили
21.05.2022
08:41

Статья про олимп и интервью барладяна а обсуждают только Саксан. Когда о ком то говорят и даже если не красиво значит все идет по плану !!! Без лишних слов и болтовни Саксан просто строит еще один стадион уже с натуральным полем А дальше будем посмотреть ......

гаишнику
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: колхознику, Для клозе, Савхознику, Колхознику, Валкан-тур»
21.05.2022
08:21

Не совзозник он, а гаишник (баурчи). Кто сделал больше и чьи достижения круче ? Так вот: Саксан в 2014-2015 стал пятым из девяти команд в вышке, респект ! Согласен. И получили случайный шанс сыграть в еврокубках, из-за того что Тирасполь попался на аферах. Вроде пришли бабки в клуб и должно было пойти дальнейшее развитие клуба, но в 2015-2016 Саксан уже на десятом из десяти !!! И всё. Могу опубликовать сколько Фурмузал денег дал гаишнику за эти сезоны, но главное что гаишник быстро спрятал их и Саксана не стало ! У гайца две зелёные сопли торчали когда в Комрате собирал полные стадионы в чемпионате СССР Буджак , а затем Первые обладатели Кубка Молдовы и серебряный призёр в вышке, следующий-четвёртый,а потом и шестые из шестнадцати команд !!!! Потом седьмые из четырнадцати и только потом Радов поступил как гаишник !!!

Совхоз
20.05.2022
08:06

Султу .Один Баурчи зделал для Гагузкого футбола больше чем Вы все за всё время.Сейчас все играете от дивизии А до Б на стадионе в Чадыр-Лунге который Баурчи зделал ещё недовольны ....Сами только халяву ждёте турецкую

Султ
20.05.2022
00:58

Главное меня президентом федерации Гагаузии выбирите и объединяемся!!!! И новое название клубу- Баурчи.

честный
19.05.2022
12:24

я лично болею за гагаузские команды и мечтаю чтобы гагаузский футбол объединился...по одиночке нас всех просто унижают на футбольном поле молдавские и приднестровские команды...только объединившись ,собрав лучших в одну команду из всей Гагаузии можно хоть как-то противостоять им.

Перец чили
19.05.2022
07:53

Колюня, а ты подумай, почему люди против вас болеют? Вести себя надо по человечески. А ты непорядочный, народ не обманешь

Колхознику
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Для клозе, Савхознику, гаишнику, Валкан-тур»
18.05.2022
23:39

Чего болела Саксана не пишет как в этом сезоне попали дважды Олимпу, да и в последней игре прошлого ? Да вместе с судьями и на своём поле или это тоже смешно? Достали ваши интриги Чадыр, Комрат.

Савхознику
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: колхознику, Для клозе, Колхознику, гаишнику, Валкан-тур»
18.05.2022
23:27

Понимаем что душой за Чадыр и я за , но всё что сегодня имеем из футболистов Гагаузии - это Олимп Комрат… не Саксафон и не Суклея, где вообще нет гагаузов, т.е. наших ребят , да и по дивизии Б остальные команды выступают местными. И ни один парень из Гагаузии не придёт играть за Чадыр и все знают почему !!!

,,,,,
18.05.2022
15:15

Савхозник или кто ты там???? В шерифе не одного тераспольчанина... И что ты на это скажешь?

,,,,,
18.05.2022
15:09

Люди болеют за команду своего городка.причем тут гагаузы или не гагаузы?

Совхоз
18.05.2022
13:35

Вот Ты насмешил ни одного Чадырлуского))))Ты скажи сколько Комратских в Олимпе?))))) 90% все с сел Гагаузии и пару человек не с Гагаузии

Савхознику
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: колхознику, Для клозе, Колхознику, гаишнику, Валкан-тур»
18.05.2022
11:19

Два года сыграли в дивизии А и не стыдно. В какой дырке Саксан- тоже не буду оскарблять. Но то что не будет объединены интересы гагаузского футбола- это точно. Так идём каждый своей дорогой, а результат покажет кто есть кто. Мечтаю опять чтоб встретились Олимп и Саксан, но врядли, а если получиться, то опять будем играть против Африканцев и ни одного Чадырского. Вот и весь Саксан в двух словах…

Для клозе
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: колхознику, Савхознику, Колхознику, гаишнику, Валкан-тур»
18.05.2022
11:08

Да вообще не ФМФ а частная лавочка с прекрасными возможностями только для себе подобных (кооператив бродячий ручей)

666
18.05.2022
09:19

Klose
а наша прославленная федерация разве свои 2 копейки вложила? тоже в капризную девчонку играет. то не так и это не правильно... видимо очень много в молдове хороших стадионов, вот и повыпендриваться можно себе позволить, строя из себя не то счетную палату, не то строй инспекцию....

Совхоз
18.05.2022
07:17

Рассмешил на счёт дивизии Б и Чемпионата Гагаузии.....))))))Давно по дивизии А играете !? Незнаю что там по гагаузки гречка с сечкой но Вам до достижений Саксана очень далеко)))) Тренируйтесь парни ,учитесь играть а не орать на поле .Удачи

колхознику
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Для клозе, Савхознику, гаишнику, Валкан-тур»
18.05.2022
00:03

Да кому ваш саксан интересен, чтоб на него смотреть ? Он в дивизии Б играет, у нас гагаузких парней Чемпионат Гагаузии интересней чем дивизия Б ,...вы там давно сечку с гречкой попутали , ешекляр - гагаузча

Совхоз
17.05.2022
21:18

Так если Вы постоянно приезжаете и болеете против Саксана ,как за Вас гагаузких парней болеть.

Klose
17.05.2022
16:01

Турки построили Кишинэу-Арену, осталось 2 копейки самостоятельно вложить - не можем.
Турки построили в Комрате стадион. Тоже вопрос в копейках. Опять не можем.
Они же смеются с нас. Позор!

Анонс тура
Лига 1 2022/23, группа А
26.08.2022, 1-й тур
  • ФК Суклея - ФК Фэлешть
    1:3
Лига 1 2022/23, группа Б
26.08.2022, 1-й тур
  • Олимп - Виктория
    1:3
Лига 1 2022/23, группа А
27.08.2022, 1-й тур
  • Шериф-2 - FCM Унгень
    2:1
  • Сперанис - ФК Флорешть
    2:1
Лига 1 2022/23, группа Б
27.08.2022, 1-й тур
  • Сперанца Д - Спартаний
    3:0
Лига 1 2022/23, группа А
02.09.2022, 2-й тур
  • Шериф-2 - ФК Суклея
  • ФК Фэлешть - Сперанис
    1:3
Лига 1 2022/23, группа Б
02.09.2022, 2-й тур
  • Спартаний - Реал-Сукчес
    2:0
Лига 1 2022/23, группа А
03.09.2022, 2-й тур
  • FCM Унгень - ФК Флорешть
    1:0
Лига 1 2022/23, группа Б
03.09.2022, 2-й тур
  • Виктория - ФК Вэсиень
    5:1
  • Олимп - Сперанца Д
    1:2
Лига 1 2022/23, группа А
09.09.2022, 3-й тур
  • ФК Суклея - FCM Унгень
    0:3
  • Сперанис - Шериф-2
    0:0
  • ФК Флорешть - ФК Фэлешть
    1:3
Лига 1 2022/23, группа Б
09.09.2022, 3-й тур
  • Реал-Сукчес - Олимп
    2:2
Лига 1 2022/23, группа Б
10.09.2022, 3-й тур
  • Сперанца Д - Виктория
    2:1
  • ФК Вэсиень - Спартаний
    1:2
Лига 1 2022/23, группа А
30.09.2022, 5-й тур
  • Сперанис - FCM Унгень
    16:00
  • ФК Флорешть - ФК Суклея
    16:00
Лига 1 2022/23, группа Б
30.09.2022, 5-й тур
  • ФК Вэсиень - Сперанца Д
    16:00
Лига 1 2022/23, группа А
01.10.2022, 5-й тур
  • ФК Фэлешть - Шериф-2
    16:00
Лига 1 2022/23, группа Б
01.10.2022, 5-й тур
  • Реал-Сукчес - Виктория
    16:00
  • Спартаний - Олимп
    16:00
Лига 1 2022/23, группа Б
04.10.2022, 1-й тур
  • Реал-Сукчес - ФК Вэсиень
    15:00
Лига 1 2022/23, группа А
07.10.2022, 6-й тур
  • ФК Флорешть - Сперанис
    15:00
Лига 1 2022/23, группа Б
07.10.2022, 6-й тур
  • ФК Вэсиень - Реал-Сукчес
    15:00
  • Спартаний - Сперанца Д
    15:00
Лига 1 2022/23, группа А
08.10.2022, 6-й тур
  • FCM Унгень - Шериф-2
    15:00
  • ФК Фэлешть - ФК Суклея
    15:00
Лига 1 2022/23, группа Б
08.10.2022, 6-й тур
  • Виктория - Олимп
    15:00
Лига 1 2022/23, группа А
14.10.2022, 7-й тур
  • ФК Флорешть - FCM Унгень
    15:00
  • ФК Суклея - Шериф-2
    15:00
Лига 1 2022/23, группа Б
14.10.2022, 7-й тур
  • Реал-Сукчес - Спартаний
    15:00
Лига 1 2022/23, группа А
15.10.2022, 7-й тур
  • Сперанис - ФК Фэлешть
    15:00
Лига 1 2022/23, группа Б
15.10.2022, 7-й тур
  • ФК Вэсиень - Виктория
    15:00
  • Сперанца Д - Олимп
    15:00
Лига 1 2022/23, группа А
21.10.2022, 8-й тур
  • ФК Фэлешть - ФК Флорешть
    14:00
Лига 1 2022/23, группа Б
21.10.2022, 8-й тур
  • Олимп - Реал-Сукчес
    14:00
Лига 1 2022/23, группа А
22.10.2022, 8-й тур
  • FCM Унгень - ФК Суклея
    14:00
  • Шериф-2 - Сперанис
    14:00
Лига 1 2022/23, группа Б
22.10.2022, 8-й тур
  • Виктория - Сперанца Д
    14:00
  • Спартаний - ФК Вэсиень
    14:00
Лига 1 2022/23, группа А
28.10.2022, 9-й тур
  • Сперанис - ФК Суклея
    14:00
  • ФК Флорешть - Шериф-2
    14:00
Лига 1 2022/23, группа Б
28.10.2022, 9-й тур
  • Реал-Сукчес - Сперанца Д
    14:00
Лига 1 2022/23, группа А
29.10.2022, 9-й тур
  • ФК Фэлешть - FCM Унгень
    14:00
Лига 1 2022/23, группа Б
29.10.2022, 9-й тур
  • ФК Вэсиень - Олимп
    14:00
  • Спартаний - Виктория
    14:00
Лига 1 2022/23, группа А
04.11.2022, 10-й тур
  • FCM Унгень - Сперанис
    13:00
Лига 1 2022/23, группа Б
04.11.2022, 10-й тур
  • Виктория - Реал-Сукчес
    13:00
  • Олимп - Спартаний
    13:00
Лига 1 2022/23, группа А
05.11.2022, 10-й тур
  • ФК Суклея - ФК Флорешть
    13:00
  • Шериф-2 - ФК Фэлешть
    13:00
Лига 1 2022/23, группа Б
05.11.2022, 10-й тур
  • Сперанца Д - ФК Вэсиень
    13:00
Лига 1 2022/23, группа А
13.11.2022, 4-й тур
  • FCM Унгень - ФК Фэлешть
    13:00
  • Шериф-2 - ФК Флорешть
    13:00
  • ФК Суклея - Сперанис
    13:00
Лига 1 2022/23, группа Б
13.11.2022, 4-й тур
  • Олимп - ФК Вэсиень
    13:00
  • Виктория - Спартаний
    13:00
  • Сперанца Д - Реал-Сукчес
    13:00
Календарь турнира
Конференция
ЛИГА 1 2022/23, ГРУППА А
Команда
И
В
Н
П
Мячи
О
1. Шериф-2
3
2
1
0
13:1
7
2. Сперанис
3
2
1
0
5:2
7
3. FCM Унгень
3
2
0
1
5:2
6
4. ФК Фэлешть
3
2
0
1
7:5
6
5. ФК Флорешть
3
0
0
3
2:6
0
6. ФК Суклея
3
0
0
3
1:17
0
Бомбардиры
Анкудинов (Шериф-2)
5 (1)
Маняков (ФК Фэлешть)
3
Хатман (Шериф-2)
2
Дани (Сперанис)
2
ЛИГА 1 2022/23, ГРУППА Б
Команда
И
В
Н
П
Мячи
О
1. Сперанца Д
3
3
0
0
7:2
9
2. Виктория
3
2
0
1
9:4
6
3. Спартаний
3
2
0
1
4:4
6
4. Олимп
3
0
1
2
4:7
1
5. Реал-Сукчес
2
0
1
1
2:4
1
6. ФК Вэсиень
2
0
0
2
2:7
0
Бомбардиры
Нзокоу (Сперанца Д)
4 (1)
Г.Орбу (Виктория)
4 (2)
М.Стан (Виктория)
2
Д.Калараш (Олимп)
2 (1)