27.05.24
Александр Новиков: "У нас молодая команда, которая хочет играть в Суперлиге"
6
24.05.24
Михай Ангел про лицензирование команд Лиги 1: "И "Виктория", и "Саксан" подали документы на получение лицензий. Решение будет принято на следующей неделе"
1
24.05.24
"Виктория" обыграла "Саксан" в финале плей-офф и получила путевку в Суперлигу (видеообзор)
5
23.05.24
Финал плей-офф Лиги 1 пройдет на Joma Arena: "Виктория" сыграет против "Саксана"
8
17.05.24
"Саксан" и "Виктория" вышли в финал плей-офф Лиги 1 2023/24
1
17.05.24
Виктория - Универ 3:0 (видеообзор)
0
17.05.24
Саксан - Искра 4:0 (видеообзор)
3
17.05.24
Лицензирование клубов Лиги 1 может состояться уже в конце следующей недели
11
15.05.24
Архив новостей
Конкурс прогнозов

Беркант Яйлан о переходе в ФК "Флорешть": "Я сам хотел играть в этом чемпионате. Хотел новый вызов в карьере, в жизни"

Один из легионеров ФК "Флорешть" - турецкий футболист Беркант Яйлан ответил на вопросы болельщиков клуба. Игрок рассказал о переезде в Молдову, перехода от позиции центрального защитника к центрфорварду, чемпионате Турции и Лиге Чемпионов.

- Беркант, как Вы чувствуете себя в Молдове? Как Вам в ФК "Флорешть"?

- Мне не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться к жизни в Молдове. Я быстро привык как к городу, так и к команде. Когда я приехал, местные ребята мне очень помогли. Меня приняли как родного! Я благодарен партнёрам по команде за то, как они старались, чтобы мне было хорошо в коллективе. Ребята приглашали меня на прогулки, в гости, угостили местной едой, которая оказалась очень вкусной! Также замечу, что раньше я не думал, что молдавская культура так схожа с нашей, турецкой. Наверное, поэтому мне удалось быстро адаптироваться.

- Молдова - не самое популярное направление для легионеров. Почему Вы приняли решение перейти именно в этот чемпионат и клуб?

- Это было моё личное решение! Я сам хотел приехать и играть в этом чемпионате. Хотел новый вызов в карьере, в жизни! Для меня было важно поиграть в зарубежном чемпионате, чтобы понять на каком я уровне, и созрел ли я для чего-то большего. Также мне было интересно пожить в новой культуре, в новой стране, ощутить что-то новое, а также попробовать выучить другие языки. Я хотел вызова в жизни, и я его получил!

FC Florești

- Какая игра и какой гол стали для Вас самыми памятными в вашей карьере, и почему?

- Так вышло, что это случилось в одном матче. Мы играли против клуба "Бурсаспор", это был наш принципиальный соперник. Я забил гол на 98-й минуте и нам удалось победить. Были замечательные эмоции! Болельщики были счастливы!

- Какие цели Вы ставите перед собой в карьере? И какая задача стоит перед Вами в этом сезоне?

- Как амбициозный человек и футболист, я ставлю перед собой различные задачи, многие из которых касаются саморазвития. Важнейшей задачей на ближайшее время является вернуть ФК "Флорешть" в Суперлигу, чтобы команда вновь постаралась выйти в ТОП-6 лучших клубов страны. Эта команда заслуживает быть в числе клубов Суперлиги! Поэтому стараюсь много работать и помочь клубу выполнить поставленную задачу.

- В "Зимнем Кубке" и в первых официальных матчах мы наблюдали практику, когда вас использовали в роли центрфорварда, хотя в первой части сезона вы играли защитника. Мы чего-то о вас не знаем?! Нравится ли Вам играть в нападении?

- Во-первых, да, мне нравится играть в атаке! У меня хорошие физические характеристиками, поэтому тренер решил, что я буду больше полезен в нападении, чтобы выигрывать больше единоборств, чаще сохранять мяч для партнёров и стараться оказывать давление на соперников. Во-вторых, в этой команде я уже играл на разных позициях. Но это история не только про меня, ведь наш тренер часто экспериментирует футболистами, меняет позиции, смотрит на игроков под разным ракурсом.

Что касается матчей "Зимнего Кубка", как раз там я получил нужную игровую практику на позиции центрфорвард и старался наигрывать то, что от меня требовал Главный тренер. Как футболист я воспитан так - когда ты на поле, должен делать всё, что скажет наставник команды!

FC Florești

- Смотрите ли Вы Лигу Чемпионов? Как думаете, кто выиграет титул в этом году?

- Да, конечно я смотрю Лигу Чемпионов! Думаю, чемпионом турнира в этом году станет победитель четвертьфинальной пары "Реал Мадрид" - "Манчестер Сити".

- За кого Вы болеете в чемпионате Турции? Кто будет чемпионом в этом году?

- На родине я болею за "Фенербахче"! Но в турецкой Суперлиги дела усложнились, и только сейчас всё возвращается к нормальному состоянию. Думаю, "Фенербахче" имеет хорошие шансы на чемпионство!

Анонс тура
Фаза 1, группа А