Новости
ФК Бэлць - ФК Сирець 5:0 (видеообзор)
2
21.10.20
Вячеслав Софрони: "Спартаний" - клуб с максимальными целями. Каждый игрок у нас выкладывается по полной"
0
20.10.20
ФК "Бэлць" разгромил ФК "Сирець" в перенесенном матче 11-го тура Дивизии А
13
20.10.20
Кагул-2005 - Виктория 6:0 (видеообзор)
3
18.10.20
Реал Сукчес - Тигина 0:1 (видеообзор)
14
17.10.20
"Тигина" прервала 5-матчевую безвыигрышную серию, "Виктория" вновь крупно проиграла (обновлено)
6
17.10.20
Шериф-2 - Олимп 3:1 (видеообзор)
1
17.10.20
ФК Фэлешть - Спартаний 1:4 (видеообзор)
2
17.10.20
Искра - Сперанца Д 2:2 (видеообзор)
2
17.10.20
ФК Суклея - Грэничерул 5:0 (видеообзор)
0
17.10.20
Игрок "Тигины" дисквалифицирован на два тура чемпионата
2
17.10.20
ФК "Бэлць" подписал аргентинского полузащитника
4
16.10.20
Второй подряд хет-трик Годдэя, "Шериф-2" и "Спартаний" берут по 3 очка: результаты пятничных матчей 11-го тура
19
16.10.20
Матч 11-го тура ФК "Бэлць" - ФК "Сирець" перенесен на следующую неделю
16
13.10.20
Сперанца Д - Кагул-2005 1:3 (видеообзор)
4
11.10.20
Архив новостей
Конкурс прогнозов

Бельцкие болельщики возродили "Олимпию". Команда выступает в Дивизии Б, тренирует ее - игрок "Грэничерула"

25 августа 2020, вторник
Источник: ESP
Бельцкие болельщики возродили "Олимпию". Команда выступает в Дивизии Б, тренирует ее - игрок "Грэничерула" В Бельцах появилась ещё одна футбольная команда - "Олимпия". Она участвует в чемпионате Молдовы по футболу в Дивизии Б, которая стартовала в субботу, 22 августа. Несколькими днями ранее представители клуба провели презентацию команды. На встрече они рассказали болельщикам и журналистам о своём проекте, намерениях и участии команды в чемпионате.

Для чего и как создана команда

Президент футбольного клуба "Олимпия" Валерий Кречун сообщил, что проект создала инициативная группа болельщиков, которые после банкротства клуба "Заря" выступали за возвращение к названию "Олимпия". Его главная городская команда носила с 1992 по 2014 год. Однако городская администрация решила, что обновленный клуб будет именоваться ФК "Бэлць".

- Руководство города не пошло навстречу болельщикам с переименованием команды, поэтому и появился этот проект. В нём участвуют небезразличные люди, которые раньше любили и поддерживали "Олимпию" и "Зарю". Бывший владелец "Олимпии" Сергей Киселёв в нынешнем проекте участия не принимает, - говорит Валерий Кречун.

Президент "Олимпии" отметил, что "Олимпия" создана на базе футбольного клуба "Спортинг" из пригорода Бельц села Натальевка.

- Клуб выступал в Дивизии Б и существует два года. Он был организован как общественное объединение. Наша инициативная группа влилась в эту организацию и продолжает работать на её благо. Подхватив знамя, мы идём с ними бок о бок для достижения наших целей. С этого сезона команда будет выступать под названием "Олимпия". Юридический адрес будет в Бельцах.

Кто в руководстве клуба

В администрацию футбольного клуба "Олимпия" входят: Валерий Кречун - президент клуба, Габриел Нистор - вице-президент, Георгий Овсянников - главный тренер, Никита Брузинский - тренер, Александр Сынжеряну - капитан команды.

Cтатус команды будет любительским, так как Дивизия Б - любительская лига. Но, как говорит президент клуба, "Олимпия" будет стремиться к переходу в высшие лиги и статусу профессионального клуба.

Кто будет финансировать команду

- Команда была основана людьми из Натальевки и финансировалась сельской примарией. В этом году примария Натальевки тоже будет финансировать команду и предоставлять автобус для поездки на гостевые матчи. Также средства будут поступать от частных пожертвований членов клуба и всех тех людей, кто пожелает помочь команде финансово и материально.
Все члены клуба - Валерий Кречун, Лилиан Спатарь, Габриел Нистор, Даниил Савчук - участвуют финансово в развитии клуба. Руководство команды также занимается поисками спонсоров, - говорит президент.

Какова стратегия развития

Как отмечает Валерий Кречун, план развития клуба есть, только его надо подкрепить финансово. В первую очередь упор будет сделан на развитие инфраструктуры и создание условий для тренировок. В планах руководства клуба привести в порядок футбольное поле стадиона медицинского колледжа, чтобы на нём можно было тренироваться.

- Не всегда удобно ездить на тренировки в Натальевку - ребят много, и транспорта на всех не хватает. Также в планах на стадионе медколледжа установить освещение, потому что скоро световой день начнёт уменьшаться, а ребята заняты на работе до 5-6 часов вечера.

Где будут домашние матчи

Домашние встречи "Олимпия" будет проводить в основном на стадионе села Натальевка. Запасным вариантом станет стадион "Пищевик", который будет использоваться в виде исключения при плохой погоде.

Чтобы постоянно играть в городе, необходимо арендовать поле - это мог бы быть стадион "Локомотив", который перешёл в ведение спортшколы Министерства образования, культуры и исследованний, или тот же "Пищевик". Но у команды пока нет финансов на аренду. Поиск денег на эти цели - тоже одна из задач руководства клуба.

Кто играет

Тренер "Олимпии" Никита Брузинский рассказал, что подготовку к чемпионату команда ведёт давно.

- Равнодушных ребят на поле не будет, все, кто будет выходить играть, покажут свой максимум, в каждой игре будем настроены только на победу.

В нашей команде сплав опыта и молодости. Из взрослых футболистов честь "Олимпии" будут защищать Александр Сынжеряну, Андрей Продан, Александр Подвысоцкий, Василий Черкасов, Игорь Ботнарюк, Александр и Вячеслав Василаты. Из молодых игроков - воспитанники спортшкол города. Команда у нас сплочённая, боеспособная, - сказал Никита Брузинский.

Как сыграли в стартовом матче

В Дивизии Б выступают 24 команды, разделённые на северную и южную зоны. В первом матче 22 августа "Олимпия" играла в гостях против команды ФКМ "Унгень" (1:1).
Мишико
04.09.2020
21:41

Много примеров: Тилигул и Шериф, Кубань и Краснодар, СКА и Ростсельмаш, Зенит и Динамо и.т.д. и т.п. Итог - второй всегда умирает или остается любительским

43 GOD
29.08.2020
13:10

UNGHENI A CISTIGAT 5-0 PE DROGHIA DIN DIVIZIA A SI EI AUJUCAT IN DEPLASARE 1-1 CU EI . EU CRED CA OLIMPIA VA LUPTA CU EDINET SI UNGHENI PENRU LOCUL 1 SI PROMOVAREA IN DIVIZIA A

Старец
28.08.2020
19:23

Это здорово, что в Бельцах будет две футбольные команды. Были же Рома и Олимпия и все было в порядке! Появились тогда много хороших футболистов. Удачи вам и терпения-дорогу осилит идущий!!!

Николай
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Мутко»
27.08.2020
12:47

У вашего мера много добрых сердец , которые он лично вырвал у своих же соратников и стороников, только своего сердца у него нет, там большой камень. Мне интересно вам в глаза посмотреть когда вы узнаете , что много миллионный проект из городского бюджета не даст фк бэлць возможность войти в Евро кубки. Куда бежать будете и расказывать за доброе сердце у мэра, в УЕФА не верят в сказки, там только факты имеют значение!

СПЧ
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: СЧП»
27.08.2020
12:28

Николай Мутко : вот твое истинное лицо грязное завистливое и злобное, а мэр наш хороший человек с большим сердцем который старается и делает все на благо города

Мутко
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Николай»
27.08.2020
11:20

У вас даже мэр из Фалешт, такое ощущение что в городе своих достойных горожан не нашлось, парень из сельпо руководит вашим городом ))) но при этом команда Олимпия, которая сформировалась из команды Натальевки из Фалешт для некоторых прихвостей сдесь большая проблема. Радуйтесь слабоумные, что хоть кто-то еще пытается развивать футбол в вашем городе. А спонсоры дело наживное, одно дело спонсорство из под палки Рената и другое дело спонсорство от души!

Николай
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Мутко»
27.08.2020
11:08

Баламуты а кто мешал новую команду в городе назвать Олимпией , когда болельщики просили и умоляли, а руководство города не услышало их. Сечас завалите еб@ло и даже не обсуждайте эту тему, морольно не имеете право. Как будет , так будет, это уже не вам решать. Не смотря на то что тяжело без денег , обойдутся без ваших миллионов, репутации дороже , Олимпия никогда не участвовала , не участвует и не будет участвовать в ваших воровских схемах из бюджета города.

СЧП
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: СПЧ»
27.08.2020
10:44

aid : Никто не трогает Олимпию и тем более не нервирует, завидовать чему ? пока от вас только слова и негативные комментарии сторону Фк Бельцы, делайте что хотите и как хотите, кто лучше покажете на футбольном поле (хотя в НД долго думаю придётся ждать Олимпию) , это только плюс городу и болельщикам что появилась ещё одна команда в городе. Удачи обоим бельцким клубам.

FCZB
27.08.2020
00:46

DIN PRICINA LA ACEST OVSEANICOV A SI DISPARUT ZARIA ,CEL CARE A PREFACUT DOCUMENTILE SI CEREA SUME ENORME DE BANI, SE BATEA CU PUMNUL IN PEPT,UN MINCIUNOS SI NESIMTIT CARE NU POATE LEGA DOUA CUVINTE....ASA CA FACETI CONCLUZII .

аодх
26.08.2020
22:01

Группа здоровья со своими президентами, вице-президентами итд. Которые собирают деньги на автобус и спонсирует их примэрия села. Но зато "Олимпия" епт!!! В "Олимпию" люди миллионы вкладывали, чтобы имя, историю создавать. А тут бац, и все себе присвоили.

Типа подобрали знамя. Это как так? Захотели - назвались "Олимпия" и типа давай клеить к себе историю другого клуба??? Щас какое-то село из под Кишинева создаст свой клуб, назовется "Дачия" - и давай кричать во весь голос, что они та, старая "Дачия". Или где-то в Окнице таким же образов возродят "Нистру" в каком-то другом селе.
Кино и немцы!

aid
26.08.2020
17:36

Всё как и ожидалось. Много умников и умниц на портале. Обосрать все могут, а по существу что-то посоветовать или грамотно сформулировать свои мысли так практически никого. Многие без ошибок писать не могут. А так в футболе все разбираются. Болеете за свой ФК Бэлць, ну так и болейте дальше. Вас кто-то напрягает? Методом дедукции и по грамматики можно определить кто из 3-х болельщиков ФК Бэлць под каким ником отписывается. Чем вас Олимпия так нервирует? Тем более что это всё-таки Олимпия Бельцы, то что на сайте федерации была ошибка это не болельщики виноваты, но уже все нормально. А нервирует она вас тем что молодые инициативные ребята уже делают больше и интересней на голом энтузиазме чем вы, которые получаете приличные суммы из городского бюджета. И руководство с вас потом спросит а почему так. Почему они делают а вы нет. Почему у них получается а у вас нет. И вам придется работать а вы к этому не привыкли. Зачем если и так пойдет. Но в этот раз так уже не проканает. Вы будете обязаны все повторять за Олимпией. И я сильно не уверен что вы будете поспевать все.

Арсений
26.08.2020
14:35

1 kg de fotbal md
Я смотрел трансляцию и не увидел явных ошибок со стороны судьи, может мы разные матчи смотрели? Это наоборот у Олимпии должны быть претензии к судье, мне показалось что Унгены забили с нарушением, там игроку лицо разбили в кровь!

Арсений
26.08.2020
14:29

Молодцы ребята! Дорогу осилит идущий, делайте своё дело, набивайте шишки, учитесь на своих ошибках и всё у вас будет хорошо! Смотрел трансляцию, качество трансляции не очень хорошее, но я уверен, что вы усовершенствуетесь! если честно ожидал разгрома, хотя искренне переживал за команду. Мне команда понравилась, особенно вратарь. Очень грамотно располагались и оборонялись, хорошая работа, молодец Егор! Всем добра.

Bravo_Ungheni
26.08.2020
01:11

Обе команды играли хорошо в этой игре. Амбиции Унген понятны. Но почему не забили свои моменты? Проще свалить все на кого-то. Будьте мужчинами и признайтесь что недооценили Олимпию которая проиграла Маноилештам которые вы обыгрывали. Олимпия сделала выводы, а вы походу нет. В каждой игре побеждает не сильнейший а тот кому больше надо. Закономерный результат, обе команды боролись и доказали что хотят чего-то добиться.

Ștefan cel Sfânt
25.08.2020
22:56

Renato Uscatăi are concurență la Bălți. Olimpia va ucide populismul și fala deșartă

FCOB
25.08.2020
22:38

Aceasta echipa o sa fie sustinuta la maxim de foarte multi suporteri din Balti, oamenii care sunt implicati o fac din dragostea fata de traditii, culori si respectul de istoria echipei din Balti. Olimpia Balti mereu o sa existe.

мотиватор
25.08.2020
22:35

Почему Егора не взяли в команду? В Глодянах за игры хорошо платят? Думаю в следующем сезоне точно будет играющим тренером. Глядишь и своих подтянет - Хованского, Кептенаря и других бельцких футболистов.

Николай
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Мутко»
25.08.2020
22:30

Отличная новость."Только тот народ, который чтит свою историю, может считаться великим", – сказал об этом Маршал Рокоссовский. Больше бы таких идейных и целеустремлённых граждан в городе. Респект вам парни !

1 kg de fotbal md
25.08.2020
21:33

Trebuia să adaugati că Olimpia a venit in B având și arbitri de partea lor. Primul meci la Ungheni arbitrat de un poponar de arbitru din Sângerei , a arătat că echipa are intenții serioase de a ieși prima cu ajutorul arbitrilor . Că fotbal nu prea joaca

BYD3...
25.08.2020
21:25

Отличная новость. Удачи всем участникам данного проекта. Надеюсь вскоре полюбуемся на северное дерби!!!

Анонс тура
24.07.2020, 1-й тур
  • Грэничерул - ФК Бэлць
    0:3
  • Шериф-2 - Искра
    1:0
  • ФК Суклея - Кагул-2005
    1:0
25.07.2020, 1-й тур
  • Сперанца Д - ФК Фэлешть
    3:1
  • Тигина - Олимп
    1:0
  • ФК Сирець - Спартаний
    0:4
26.07.2020, 1-й тур
  • Виктория - Реал-Сукчес
    1:1
31.07.2020, 2-й тур
  • Олимп - Кагул-2005
    0:1
  • Искра - ФК Суклея
    4:1
  • ФК Бэлць - Шериф-2
    1:0
  • Тигина - ФК Сирець
    2:0
01.08.2020, 2-й тур
  • Реал-Сукчес - Грэничерул
    7:2
  • ФК Фэлешть - Виктория
    3:2
  • Спартаний - Сперанца Д
    2:0
07.08.2020, 3-й тур
  • Виктория - Спартаний
    1:7
  • Грэничерул - ФК Фэлешть
    2:0
  • Шериф-2 - Реал-Сукчес
    2:1
  • ФК Суклея - ФК Бэлць
    1:3
08.08.2020, 3-й тур
  • ФК Сирець - Олимп
    1:2
  • Сперанца Д - Тигина
    1:3
  • Искра - Кагул-2005
    2:4
21.08.2020, 4-й тур
  • Олимп - Искра
    1:1
  • Реал-Сукчес - ФК Суклея
    0:1
  • ФК Фэлешть - Шериф-2
    1:2
22.08.2020, 4-й тур
  • ФК Бэлць - Кагул-2005
    3:1
  • Спартаний - Грэничерул
    0:1
  • Тигина - Виктория
    3:1
  • ФК Сирець - Сперанца Д
    2:3
04.09.2020, 5-й тур
  • Сперанца Д - Олимп
    6:1
  • Шериф-2 - Спартаний
    0:0
  • ФК Бэлць - Искра
    1:0
  • ФК Суклея - ФК Фэлешть
    4:2
05.09.2020, 5-й тур
  • Виктория - ФК Сирець
    9:0
  • Грэничерул - Тигина
    0:4
  • Реал-Сукчес - Кагул-2005
    1:3
11.09.2020, 6-й тур
  • Олимп - ФК Бэлць
    0:2
  • ФК Фэлешть - Кагул-2005
  • Спартаний - ФК Суклея
    3:1
  • Тигина - Шериф-2
    0:1
12.09.2020, 6-й тур
  • Реал-Сукчес - Искра
    1:1
  • ФК Сирець - Грэничерул
    0:2
  • Сперанца Д - Виктория
    1:0
18.09.2020, 7-й тур
  • Грэничерул - Сперанца Д
    0:1
  • Шериф-2 - ФК Сирець
    8:0
  • ФК Суклея - Тигина
    2:2
  • Кагул-2005 - Спартаний
    2:2
19.09.2020, 7-й тур
  • Виктория - Олимп
    1:4
  • Искра - ФК Фэлешть
    3:1
  • ФК Бэлць - Реал-Сукчес
    4:2
25.09.2020, 8-й тур
  • Олимп - Реал-Сукчес
    0:0
  • Спартаний - Искра
    4:2
  • Сперанца Д - Шериф-2
    1:1
26.09.2020, 8-й тур
  • ФК Бэлць - ФК Фэлешть
    0:2
  • Тигина - Кагул-2005
    1:3
  • ФК Сирець - ФК Суклея
    0:9
  • Виктория - Грэничерул
    0:1
02.10.2020, 9-й тур
  • ФК Суклея - Сперанца Д
    1:1
  • Искра - Тигина
    2:1
  • Шериф-2 - Виктория
    2:0
03.10.2020, 9-й тур
  • Кагул-2005 - ФК Сирець
    3:0
  • ФК Бэлць - Спартаний
    4:0
  • Реал-Сукчес - ФК Фэлешть
    1:2
04.10.2020, 9-й тур
  • Грэничерул - Олимп
    4:3
09.10.2020, 10-й тур
  • Олимп - ФК Фэлешть
    4:0
  • Виктория - ФК Суклея
    4:6
  • Грэничерул - Шериф-2
    0:1
10.10.2020, 10-й тур
  • Тигина - ФК Бэлць
    0:3
  • ФК Сирець - Искра
    4:4
  • Сперанца Д - Кагул-2005
    1:3
16.10.2020, 11-й тур
  • ФК Суклея - Грэничерул
    5:0
  • Искра - Сперанца Д
    2:2
  • ФК Фэлешть - Спартаний
    1:4
  • Шериф-2 - Олимп
    3:1
17.10.2020, 11-й тур
  • Кагул-2005 - Виктория
    6:0
  • Реал-Сукчес - Тигина
    0:1
20.10.2020, 11-й тур
  • ФК Бэлць - ФК Сирець
    5:0
23.10.2020, 12-й тур
  • Олимп - Спартаний
    15:00
  • Виктория - Искра
    15:00
  • Шериф-2 - ФК Суклея
    15:00
24.10.2020, 12-й тур
  • Тигина - ФК Фэлешть
    15:00
  • Сперанца Д - ФК Бэлць
    15:00
  • ФК Сирець - Реал-Сукчес
    15:00
  • Грэничерул - Кагул-2005
    15:00
27.10.2020, 10-й тур
  • Спартаний - Реал-Сукчес
    15:00
30.10.2020, 13-й тур
  • ФК Суклея - Олимп
    15:00
  • Кагул-2005 - Шериф-2
    15:00
  • ФК Фэлешть - ФК Сирець
    15:00
  • Спартаний - Тигина
    15:00
31.10.2020, 13-й тур
  • Искра - Грэничерул
    15:00
  • ФК Бэлць - Виктория
    15:00
  • Реал-Сукчес - Сперанца Д
    15:00
06.11.2020, 14-й тур
  • Олимп - Тигина
    14:00
  • Спартаний - ФК Сирець
    14:00
  • ФК Фэлешть - Сперанца Д
    14:00
  • Искра - Шериф-2
    14:00
07.11.2020, 14-й тур
  • Реал-Сукчес - Виктория
    14:00
  • ФК Бэлць - Грэничерул
    14:00
  • Кагул-2005 - ФК Суклея
    14:00
13.11.2020, 15-й тур
  • ФК Суклея - Искра
    14:00
  • Грэничерул - Реал-Сукчес
    14:00
  • Виктория - ФК Фэлешть
    14:00
14.11.2020, 15-й тур
  • Кагул-2005 - Олимп
    14:00
  • Шериф-2 - ФК Бэлць
    14:00
  • Сперанца Д - Спартаний
    14:00
  • ФК Сирець - Тигина
    14:00
20.11.2020, 16-й тур
  • Олимп - ФК Сирець
    13:00
  • Тигина - Сперанца Д
    13:00
  • ФК Фэлешть - Грэничерул
    13:00
  • Реал-Сукчес - Шериф-2
    13:00
21.11.2020, 16-й тур
  • Спартаний - Виктория
    13:00
  • ФК Бэлць - ФК Суклея
    13:00
  • Искра - Кагул-2005
    13:00
Ставки на Дивизию А
Конференция
Рекомендуемые букмекеры
ДИВИЗИЯ А 2020/21
Команда
И
В
Н
П
Мячи
О
1. ФК Бэлць
11
10
0
1
29:6
30
2. Шериф-2
11
8
2
1
21:5
26
3. Кагул-2005
11
8
1
2
36:12
25
4. Спартаний
10
6
2
2
26:12
20
5. ФК Суклея
11
6
2
3
32:19
20
6. Тигина
11
6
1
4
18:13
19
7. Сперанца Д
11
5
3
3
20:16
18
8. Грэничерул
11
5
0
6
12:24
15
9. Искра
11
3
4
4
21:21
13
10. Олимп
11
3
2
6
16:20
11
11. ФК Фэлешть
11
3
0
8
14:35
9
12. Реал-Сукчес
10
1
3
6
14:17
6
13. Виктория
11
1
1
9
19:34
4
14. ФК Сирець
11
0
1
10
7:51
1
Бомбардиры
Годдэй (ФК Суклея)
14 (2)
Станчев (Кагул-2005)
11
Шумкин (Кагул-2005)
10
Онофрей (Спартаний)
9
Е.Циверенко (Тигина)
8
Цыгырлаш (ФК Бэлць)
8 (1)
Тулук (Искра)
6
Боровский (ФК Сирець / Олимп)
6
Молочко (ФК Бэлць)
6
Норок (Сперанца Д)
6
Сераф. Кожокарь (Шериф-2)
6