Новости
FCM "Унгень" уступил румынской "Штиинце" в контрольной игре (фото)
0
20.07.24
Определился календарь Фазы I в Лиге 1
2
27.06.24
Второй год подряд "Шериф-2" и "Реал Сукчес" заработали больше всего денег из фонда за заявку легионеров
5
08.06.24
"Виктория" и "Саксан" остались без Национальной лицензии и продолжат играть в Лиге 1
4
06.06.24
Евро-2024: полный разбор группового этапа Чемпионата Европы по футболу
0
05.06.24
"Виктория" и "Саксан" не получили Национальную лицензию, но у них есть 5 дней на обжалование решения FMF
6
27.05.24
Александр Новиков: "У нас молодая команда, которая хочет играть в Суперлиге"
6
24.05.24
Михай Ангел про лицензирование команд Лиги 1: "И "Виктория", и "Саксан" подали документы на получение лицензий. Решение будет принято на следующей неделе"
1
24.05.24
"Виктория" обыграла "Саксан" в финале плей-офф и получила путевку в Суперлигу (видеообзор)
5
23.05.24
Финал плей-офф Лиги 1 пройдет на Joma Arena: "Виктория" сыграет против "Саксана"
8
17.05.24
"Саксан" и "Виктория" вышли в финал плей-офф Лиги 1 2023/24
1
17.05.24
Виктория - Универ 3:0 (видеообзор)
0
17.05.24
Саксан - Искра 4:0 (видеообзор)
3
17.05.24
Лицензирование клубов Лиги 1 может состояться уже в конце следующей недели
11
15.05.24
В ФК "Флорешть" пришел новый тренер вратарей
6
14.05.24
Архив новостей
Конкурс прогнозов

Александр Осипов: "В финансовом плане у ФК "Флорешть" все стабильно"

Александр Осипов: "В финансовом плане у ФК "Флорешть" все стабильно" Атакующий полузащитник ФК "Флорешть" Александр Осипов в интервью пресс-службе клуба рассказал о своей футбольной карьере и ответил на вопросы болельщиков клуба.

- Александр, как оцените нынешний сезон?

- Если говорить в целом, то, к сожалению, нам не удалось попасть в ТОП-6 Суперлиги и выполнить задачу, поэтому неудовлетворительно.
Сейчас мы в каждой игре прибавляем и улучшаем свою игру, поэтому есть результат. Мы хотим доказать, что достойны быть в высшей лиге и быть там конкурентноспособными.

- У вас довольно интересная карьера. Вы играли во всех сборных Молдовы, а также в клубах из Армении, Португалии и Болгарии. В Молдове выигрывали Кубок страны с ФК "Сфынтул Георге". Период в какой из команды вам понравился и запомнился больше всего?

- Самым запоминающимся периодом для меня было время в "Сфынтул Георге", так как мы выиграли Кубок и Суперкубок Молдовы. Для меня это первые трофеи в профессиональной карьере.

- Расскажите о своём периоде в Португалии? Сложно ли было после академии футбола "Шериф" заиграть на таком уровне?

- Период в Португалии был действительно интересным. Я выступал за команду U-23, там я получил большой опыт играя против таких соперников как "Спортинг", "Брага" и "Порту". В моей команде были чемпионы юношеской Лиги чемпионов, поэтому конкуренция была большая. Нужно было доказывать на каждой тренировке что ты достоин места в составе.

В Португалии более техничный, интенсивный и быстрый футбол, все команды равны. Любой может отнять очки у лидера, за счёт этого каждый футболист прогрессирует.

- Вы играли в трёх зарубежных клубах. Как считаете, почему не удалось закрепиться надолго в одном из них?

- Переход в Армению был для меня как шаг вперёд. Каждый футболист хочет после детско-юношеского периода начать играть во взрослый футбол. Там я начинал свой путь и постепенно начинал адаптироваться.

Если говорить о Португалии, то, к сожалению, там не получилось закрепиться из-за ковида, так как там завершили чемпионат и пришлось вернуться домой.

Период в Болгарии был непростой. Я стабильно там играл до тех, пор пока не получил тяжелую травму, плюс смена тренера повлияла, а у каждого специалиста своё видение и методы работы.

- Какое у Вас самое яркое воспоминание из юношеского футбола и какой совет вы могли бы дать мальчикам, которые сейчас с "горящими глазами" играют на школьном дворе, но хотят попасть в большой футбол?

- Самое яркое воспоминание из детско-юношеского футбола – это, наверное, победа над донецким "Шахтёром" в финале одного из турниров.

Подрастающему поколению я бы посоветовал верить в себя, продолжать развиваться и не останавливаться на достигнутом. Больше тренироваться.

- Вы всё ещё рассчитываете продолжить карьеру в зарубежном чемпионате? Если да – где бы вы хотели играть?

- Конечно! Думаю, каждый футболист хочет играть и развиваться в Европе, я не исключение. Для меня не так важен чемпионат – главное, чтобы команда была с большими амбициями, и я развивался как футболист.

Но сейчас я сосредоточен на выступлениях за нашу команду. Хочу помогать команде добиваться больше побед и результатов, ведь только таким образом можно обратить на себя внимание и получить предложение из Европы.

- Верите, что вновь получить вызов в Национальную сборную Молдовы?

- Для меня было честью и гордостью представлять свою страну, поэтому я стремлюсь к тому, чтобы вновь получить вызов в сборную Молдовы!

Путь к этому такой же, как и в прошлом ответе – нужно помогать добиваться результатов той команде, в которой тебе доверяют время на поле! Если будем выигрывать и развиваться, тогда вновь обратят внимание.

- Один из бывших игроков нашего клуба спросил в комментариях, если ФК "Флорешть" полностью выполняет перед вами и другими футболистами взятые на себя финансовые обязательства?

- Да, в финансовом плане у клуба все стабильно!
Astrovskiy
24.04.2024
18:04

Стабильно плохо??? Ахахах ну рассмешил Сашка конечно

Анонс тура
Фаза 1, группа А
09.08.2024, 1 тур
  • Шериф-2 - Универ
    --:--
  • Саксан - ФК Фэлешть
    --:--
  • Вултурий Кутезэторь - Сперанис
    --:--
Фаза 1, группа Б
09.08.2024, 1 тур
  • Искра - FCM Унгень
    --:--
  • Сперанца Д - Сперанца Д
    --:--
  • Олимп - Виктория
    --:--
Календарь турнира
Конференция