Новости
"Спортинг" проведет контрольный матч с юношеской сборной Молдовы
0
21.09.21
Клубы из Дивизии А узнали соперников по 1/8 финала Кубка Молдовы 2021/22
1
21.09.21
Сперанца Д - FCM Унгень 2:1 (видеообзор)
2
19.09.21
Спартаний - Шериф-2 1:0 (видеообзор)
3
19.09.21
Олимп - ФК Суклея 3:2 (видеообзор)
42
19.09.21
Спортинг - Искра 2:0 (видеообзор)
3
19.09.21
Кагул-2005 - Виктория 0:1 (видеообзор)
2
19.09.21
"Спартаний" обыграли "Шериф-2" и идут без поражений, "Олимп" вырвал победу в гагаузском дерби: результаты субботних матчей 7-го тура (обновлено)
19
18.09.21
Дачия Буюкань - Реал-Сукчес 1:0 (видеообзор)
0
18.09.21
"Дачия Буюкань" обыграла "Реал-Сукчес" и вышла в лидеры: результат пятничного матча 7-го тура
2
17.09.21
Президент "Олимпа" Николай Барладян и главный тренер Александр Георгиев дисквалифицированы на 5 матчей
23
15.09.21
Три клуба из Дивизии А вылетели из Кубка Молдовы Moldtelecom 2021/22
3
15.09.21
Искра - Кагул-2005 3:1 (видеообзор)
0
12.09.21
Шериф-2 - Дачия Буюкань 1:1 (видеообзор)
0
12.09.21
Реал-Сукчес - Сперанца Д 3:2 (видеообзор)
2
12.09.21
Архив новостей
Конкурс прогнозов

"Для кого строим стадион?": ФК "Олимп" ищет средства на существование

15 мая 2021, суббота
Источник: Sputnik.md
"Для кого строим стадион?": ФК "Олимп" ищет средства на существование Единственная команда из Гагаузии, участвующая в Дивизии А национального чемпионата страны по футболу, может прекратить свое существование из-за отсутствия денег.

Весной 2021 года футбольный клуб из Комрата обратился в муниципальный совет и Главное управление молодежи и спорта Гагаузии с просьбой о выделении финансовых средств, необходимых для функционирования в текущем году. "Цена вопроса" составила 900 тысяч леев. У местных властей клуб запросил 450 тысяч и такую же сумму надеялся получить у региональных.

- Это очень сжатый бюджет, минимальный для того, чтобы команда целый год нормально существовала и участвовала в первенстве. В эту сумму входит все, что касается подготовки к сезону и его проведению – экипировка, транспортные расходы, обслуживание матчей карабинерами и врачами "скорой помощи", расходы на питание футболистов, - рассказывает президент ФК "Олимп" Николай Барладян.

Федерация футбола Молдовы оказывает клубу поддержку, предоставляя футбольные мячи и оплачивая работу судей.

Однако просьбы команды о выделении денег пока не нашли понимания у местных властей. В бюджетной комиссии мунсовета заявили, что максимальная сумма, на которую могут рассчитывать футболисты, составляет 400 тысяч. Примар Комрата Сергей Анастасов предложил выделить 300 тысяч, и, "если будут игры в полном объеме", в конце года добавить еще 100 тысяч. Советники поочередно голосовали за оба предложения, но ни одно не набрало необходимого количества голосов.

Месяц спустя мунсовет вернулся к рассмотрению вопроса финансирования клуба. На этот раз, по согласию с примэрией, было предложено выделить команде уже 300 тысяч леев. Но и эту сумму советники предоставлять отказались.

При этом, в Главном управлении молодежи и спорта Гагаузии говорят, что готовы поддержать футбольный клуб из Комрата. И даже видят возможность избежать финансовых проблем в дальнейшем.

"Несмотря на то, что команда очень достойно играет, финансовая ситуация там очень сложная. Сейчас мы изучаем вопрос об оказании финансовой поддержки, чтобы команда могла успешно завершить текущий чемпионат. В дальнейшем будем думать, как планировать ее финансирование на целый год", – делится своим мнением начальник управления Сергей Стояногло.

- Дело в том, что до этого у нас все матчи проходили в Гагаузии и соседних районах. По месту транспортные и другие расходы были намного меньше. Но после выхода в Дивизию А у нас значительно выросли расходы из-за уровня чемпионата. Теперь у нас больше игр, есть и дальние поездки – к примеру, сегодня мы отправились в Бельцы, где играли с "Фалештами". В Дивизии А нужно совсем другое финансирование, - говорит президент "Олимпа" Николай Барладян.

Команда из Комрата – новичок в Дивизии А. До повышения в классе клуб на протяжении трех лет боролся за победу в южной зоне Дивизии Б. Сегодня команда находится на 8 месте из 14, но несмотря на это, из-за финансовых проблем есть риск "потерять команду", делится своим мнением футбольный тренер с большим опытом Александр Георгиев. А а от этого, уверен он, "потеряет вся Гагаузия".



- К нам вернулись игравшие в Кагуле наши воспитанники. Сейчас у нас очень сильный состав, и команда легко может претендовать на места в тройке лидеров Дивизии А. Я здесь работаю уже около 15 лет и могу с уверенностью сказать, что такую команду из наших воспитанников мы больше не соберем. Если не будет к клубу должного внимания и финансирования, мы просто потеряем команду. Ребята уйдут в другие команды, где будут продолжать спортивную карьеру. Для кого мы строим этот стадион?, – задает вопрос Георгиев, обращая внимание на то, что один миллион леев в год для команды – небольшие деньги, которые нужно изыскать и вкладывать в молодежь. В "Олимпе" выразили надежду на то, что местные и региональные власти все же выделят средства, чтобы клуб мог завершить сезон и рассчитаться с футболистами.

В настоящее время в Комрате завершается строительство современного стадиона. Работы осуществляются правительством Турции.
И ещё.
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Олимп, для чики-брики, Для гогошара, огузу»
24.05.2021
10:43

Что-то попахивает мошенничеством в Огузе, непонятно пожертвования или абонентская плата ??? Под своим носом разберитесь.

огузу
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Олимп, для чики-брики, Для гогошара, И ещё.»
24.05.2021
10:40

самое большое достижение- не ходить с протянутой рукой, интелегентно замутить физкультурно-коммерческий проект за счёт родителей и самый лучший на деревне ??? Освободи родителей от оплаты и потом умничай, а мы поддержим... Или хоть Конгазчик выиграй для начала и не жалей кого-то, пожалей родителей детей...

И ещё
22.05.2021
17:04

Безмозглый тот кому не хватает воспитания, культуры и мозгов что бы высказывать свои мысли и точку зрения без оскорблений. Мне искренне жаль твоих подчинённых...

Горе руководителю
22.05.2021
15:37

Зато они не ходят с протянутой рукой трубя во все СМИ что им не дают денег из госбюджета. Вам что кто то обязан? Нет денег, плыви к берегу и суши вёсла.

Abubakar
22.05.2021
15:00

Хватит за бюджетные деньги на ставках поднимать! Вот вам и кислород режут. Вы лучше бы с кэша деньги в команду вкладывали. Аферисты вы знатные.

Кокиш
21.05.2021
23:52

Кокиш: вы доброжелатели в ковычках , раскатывайте тут о том о чем не знаете , а где вы были когда команда рыгала в дивизионах ниже? Вы даже представления не имеете сколько денег своих оставляют президенты клубов , что бы добиться уровня где мы находимся сегодня , а конкретно футбольный клуб Олимп, я лично от начало до сегодняшнего дня нахожусь в клубе и мне очень не приятно и не понятно когда вижу тех людей которые не имеют даже чуточку понятия, что и как происходит и как все это трудно даётся... будьте немножечко бдительнее и уважительнее...!!! И перед основателями клубов нужно снимать шапки в прямом смысле этого слово!!! Как они отдаются этому делу, респект и уважуха!!! Одно я хочу видеть и очень об этом прошу, что бы руководство Комрата, Гагаузии обратили внимание на все это большое дело- это ведь делается ради нашему подростающему поколению!!!

Ответ безмозглому
19.05.2021
22:11

Сила не в деньгах, а в их количестве. Мистер поклонник огузспорта, с кого пример ???? Ты что куришь???? С родителей по 300 лей и пример с них ???? Мозги высохли походу...

Сила в деньгах
16.05.2021
16:27

Что же остальные клубы из Гагаузии, да и из Молдовы в целом, не жалуются что им не дают денег из госбюджета? В том же Комрате есть Огузспорт, руководство которого нигде не жалуется что им денег не дают. Так что мистер руководитель, берите с них пример.

Сила в правде
16.05.2021
14:46

Сколько тут не доброжелателей вылезло что с Кагула, что с Комрата люди поймите если не будет денег то и футбола не будет!!! Вам это надо!?

..........
16.05.2021
14:31

НУ как минимум скорую на играх оплачивает федерация

Для руководителя
16.05.2021
13:57

Но кроме вас на этом сайте никто больше не клянчит деньги.

Для Grisha
16.05.2021
13:36

Верните деньги всем ребятам и я вам отдам форму )) могу даже новую подарить !

Для гогошара
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Олимп, для чики-брики, огузу, И ещё.»
16.05.2021
11:28

Я-руководитель клуба "Олимп", отвечаю, что ни копейки денег не получал и не получаю в клубе и руководство всё тоже. Несу этот груз, благодаря единомышленникам и патриотам футбола... в серьёз воспринимаю людей, которые смогут лучше и больше сделать для города, но не перхоть всякую, что критикует в пустую.. ПРИДИ и СДЕЛАЙ

Перец Чили
16.05.2021
10:39

50 косарей евро на сезон для команды дивизии а приличные деньги. Ещё и при своём стадионе (то есть за его обслуживание и аренду платить не нужно).

И правильно тут пишут, что за президенты такие, которые ждут бюджет. Этот крендель пустой, денег у него нет, он с этих пятидесяти ещё себе зарплату платить будет!

Мутные схемы комратские)

FMF
16.05.2021
09:12

Президенты футбольных клубов из Кагула и Комрата да и др.
делают очень много для местного футбола!!
{кстати тратят очень много своих денег}
В этой ..бедной Р.Молдове.. таких людей надо уважать и им помогать!!
Они самодостаточные люди и могут прожить и без футбола!!
Если такие люди будут уходить из футбола то болельщики будут смотреть соревнование по метанию буздугана!!

для чики-брики
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: Олимп, Для гогошара, огузу, И ещё.»
16.05.2021
01:32

Ты много своих денег вложил в футбол ??? Иль кроме руководителей клубов больше никому не нужен футбол в городах, где рассказывают, что они развивают, болеют за спорт и поддерживают .... и есть возможность помочь ведь. И покажите один из видов спорта, который на частные деньги существует... все очень красиво прибились к бюджетам всех уровней...

,,,,,
16.05.2021
00:10

Олимп..... Если вы разобрались сами то эту новость сжечь не кто бы не читал.....

Чики брики
15.05.2021
23:22

Не пойму,у команды есть президент и они все время просят,просят,а как же частные деньги??

Олимп
«Внимание! Возможно этот пользователь написал комментарии под разными никами: для чики-брики, Для гогошара, огузу, И ещё.»
15.05.2021
20:37

В Кагуле пусть играют бесплатно... и вообще точите зубы на стороне, "доброжелатели", а мы разберёмся у себя сами...

Жамбо
15.05.2021
18:55

Твои воспитанники пусть играют бесплатно, как играют в Кагуле ребята

Grisha
15.05.2021
17:00

Dobrioglo verni formu v kagul obratno

....
15.05.2021
16:04

Как вернулись твои воспитанники ,так они и уйдут предатели

Анонс тура
30.07.2021, 1-й тур
  • ФК Суклея - FCM Унгень
    1:3
  • Дачия Буюкань - Кагул-2005
    2:0
  • Шериф-2 - Виктория
    2:1
31.07.2021, 1-й тур
  • Реал-Сукчес - Искра
    1:3
  • Сперанца Д - Спортинг
    0:2
  • Спартаний - Олимп
    2:2
07.08.2021, 2-й тур
  • Кагул-2005 - Спартаний
    0:2
  • FCM Унгень - Олимп
    2:3
  • Спортинг - Дачия Буюкань
    1:0
  • Искра - Сперанца Д
    3:3
  • Виктория - Реал-Сукчес
    4:0
13.08.2021, 3-й тур
  • Дачия Буюкань - Искра
    3:1
  • Олимп - Кагул-2005
    2:2
14.08.2021, 3-й тур
  • Шериф-2 - FCM Унгень
    4:0
  • Реал-Сукчес - ФК Суклея
    0:0
  • Сперанца Д - Виктория
    0:2
  • Спартаний - Спортинг
    5:1
20.08.2021, 4-й тур
  • Виктория - Дачия Буюкань
    2:2
  • ФК Суклея - Сперанца Д
    3:0
  • Шериф-2 - Реал-Сукчес
    2:0
21.08.2021, 4-й тур
  • Искра - Спартаний
    0:3
  • Спортинг - Олимп
    1:2
  • FCM Унгень - Кагул-2005
    3:3
27.08.2021, 5-й тур
  • Олимп - Искра
    1:2
  • Дачия Буюкань - ФК Суклея
    5:1
  • Спартаний - Виктория
    2:2
28.08.2021, 5-й тур
  • Кагул-2005 - Спортинг
    0:2
  • Сперанца Д - Шериф-2
    2:5
  • Реал-Сукчес - FCM Унгень
    1:3
10.09.2021, 6-й тур
  • Виктория - Олимп
    3:2
  • ФК Суклея - Спартаний
    0:1
11.09.2021, 6-й тур
  • FCM Унгень - Спортинг
    1:3
  • Искра - Кагул-2005
    3:1
  • Шериф-2 - Дачия Буюкань
    1:1
  • Реал-Сукчес - Сперанца Д
    3:2
17.09.2021, 7-й тур
  • Дачия Буюкань - Реал-Сукчес
    1:0
18.09.2021, 7-й тур
  • Спартаний - Шериф-2
    1:0
  • Сперанца Д - FCM Унгень
    2:1
  • Олимп - ФК Суклея
    3:2
  • Кагул-2005 - Виктория
    0:1
  • Спортинг - Искра
    2:0
24.09.2021, 8-й тур
  • FCM Унгень - Искра
    16:00
  • ФК Суклея - Кагул-2005
    16:00
  • Шериф-2 - Олимп
    16:00
  • Реал-Сукчес - Спартаний
    16:00
25.09.2021, 8-й тур
  • Виктория - Спортинг
    16:00
  • Сперанца Д - Дачия Буюкань
    16:00
01.10.2021, 9-й тур
  • Олимп - Реал-Сукчес
    15:00
  • Кагул-2005 - Шериф-2
    15:00
  • Спортинг - ФК Суклея
    15:00
02.10.2021, 9-й тур
  • Дачия Буюкань - FCM Унгень
    15:00
  • Спартаний - Сперанца Д
    15:00
  • Искра - Виктория
    15:00
15.10.2021, 10-й тур
  • FCM Унгень - Виктория
    15:00
  • ФК Суклея - Искра
    15:00
  • Шериф-2 - Спортинг
    15:00
  • Дачия Буюкань - Спартаний
    15:00
16.10.2021, 10-й тур
  • Реал-Сукчес - Кагул-2005
    15:00
  • Сперанца Д - Олимп
    15:00
31.12.2021, 2-й тур
  • ФК Суклея - Шериф-2
    00:00
Календарь турнира
Конференция
ДИВИЗИЯ А 2021/22
Команда
И
В
Н
П
Мячи
О
1. Спартаний
7
5
2
0
16:5
17
2. Спортинг
7
5
0
2
12:8
15
3. Дачия Буюкань
7
4
2
1
14:6
14
4. Виктория
7
4
2
1
15:8
14
5. Шериф-2
6
4
1
1
14:5
13
6. Олимп
7
3
2
2
15:14
11
7. Искра
7
3
1
3
12:14
10
8. FCM Унгень
7
2
1
4
13:17
7
9. ФК Суклея
6
1
1
4
7:12
4
10. Сперанца Д
7
1
1
5
9:19
4
11. Реал-Сукчес
7
1
1
5
5:15
4
12. Кагул-2005
7
0
2
5
6:15
2
Бомбардиры
М.Стан (Виктория)
5 (1)
А.Попович (Искра)
4
В.Бытлан (Дачия Буюкань)
4
Арама (FCM Унгень)
4
Порожнюк (FCM Унгень)
4
Яворский (Спортинг)
4 (1)
Вас.Мыцэ (Кагул-2005)
3
Молла (Виктория)
3
Г.Орбу (Виктория)
3
Л.Юрку (Искра)
3
Чегурко (Искра)
3
Шуайбу (ФК Суклея)
3
Боровский (Олимп)
3
Плешко (Шериф-2)
3
Форов (Шериф-2)
3
Онофрей (Спартаний)
3 (1)