Лента новостей



Итоги сезона. Кристиан Ефрос: "Я надеюсь, что у нас будут максимально позитивные результаты в Национальной Дивизии"

24 мая 2015Источник: Divizia-A.md

Главный тренер "Сперанцы" Кристиан Ефрос прокомментировал в разговоре с корреспондентом сайта Divizia-A.md матч 22-го тура Дивизии А, в котором его команда одержала победу над "Единцами" (4:0). Кроме того, он подвел итоги завершившегося чемпионата, по итогам которого "Сперанца" вышла в Национальную Дивизию.

- Вести в счете 4:0 к середине первого тайма – это, наверное, удовольствие для любого тренера?

- Да, это было большое счастье – смотреть на часы и видеть, что счет уже 4:0. Не было у нас еще ни одного такого матча, где мы бы так быстро забили четыре гола. Если честно, я надеялся, что и во втором тайме нам удастся забить хотя бы один-два гола. У нас были моменты, но психологически уже трудно мотивировать игроков, когда уже четыре гола забито. В целом, сыграли отличный матч, забили разнообразные голы: и после контратаки, и с навеса, и один на один, и с дриблингом… Видно, что у нас разносторонний стиль в атаке.

- После этих быстро забитых голов команду пришлось притормаживать или наоборот – ребята расслабились?

- Я постарался стимулировать игроков, чтобы они выиграли и во втором тайме, как в первом. Наверное, дело в психологии – это нормально, потому что после четырех забитых голов уже нет мотивации. Подсознательно понимаешь, что такое маловероятно – подобное редко случается. Хотя соперник сегодня, думаю, был не в надлежащей форме.

- Сезон закончился красивой победой… Что хорошего запомнится в этом чемпионате?

- В первой половине сезона у нас не было тех имен, которые появились во второй части. Было больше характера, и удалось занять второе место в таблице. В обеих половинах мы взяли по 22 очка, но в начале у нас был другой стиль игры: мы играли на контратаках, очень дисциплинированно, и нам удалось взять второе место. Во второй части сезона было больше красивого, атакующего футбола, интересного для болельщиков, но нам немного не хватило характера и дисциплины, чтобы преодолеть этот рубеж в 22 очка. Это при том, что у нас уже было больше опытных игроков из Национальной Дивизии. Мы проведем анализ со спокойной головой и уже посмотрим.

- С какими главными проблемами пришлось бороться по ходу сезона?

- Когда в команде 25 человек, у каждого свои проблемы (улыбается), из-за этого работа тренера тяжела. Нужно найти и создать баланс в команде. В первой половине сезона были одни проблемы – меньше качественной техники, теперь же проблема была в том, чтобы мотивировать некоторых игроков. В конце концов, мы справились и прошли в Национальную Дивизию. Всегда хочется большего, разве что кроме того случая, когда ты на первом месте.

- Для вас, как для тренера, этот чемпионат пролетел быстро, или же тянулся долго и тяжело?

- Учитывая, что это мой первый год в качестве тренера, я не могу сказать, что было легко. Это нормально, что было тяжело, но были и хорошие моменты. Это интересная работа. Спасибо команде – некоторые ребята меня быстро поняли, другие позже, но мы нашли общий язык. Спасибо и фанатам, которые поддерживали нас во второй половине чемпионата, а также руководству за поддержку.

- Какие планы у команды на межсезонье?

- У нас впереди три недели отдыха, будем отдыхать от футбола и всего, что с ним связано (улыбается). Уже числа 15-го мы вернемся и начнем готовиться  к новому чемпионату. Да, мы планируем изменения в составе, мне бы хотелось приобрести несколько легионеров… Уже посмотрим, кто останется, а кто нет. Мы посмотрим матчи, проанализируем игру каждого и увидим, кто и что сделал.

- Понятно, что до нового чемпионата в НД еще много времени, и вряд ли руководство уже ставило задачи перед командой… Но как вы думаете: какое место "Сперанце" реально занять в "вышке"?

- Я не могу об этом рассуждать. Каждый тренер мечтает победить всех соперников и выиграть чемпионат – это ясно (улыбается). Посмотрим... Это зависит и от тех игроков, которые у нас будут. Понятно, что и от меня, как от тренера, многое зависит, но важно исходить из того, что имеешь. Нельзя, имея слабые составляющие, многого добиться в чемпионате. На желании можно выиграть один или два матча. Чемпионат Молдовы сегодня достаточно силен, первые четыре команды высокого уровня, и нам будет тяжело. Но я надеюсь, что у нас будут максимально позитивные результаты. Я же, как тренер, хотел бы побеждать в каждом чемпионате, в котором участвую.



Новости по этой теме:


Комментарии




Анонс тура

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Для Дивизии А не ведется на данный момент подсчет ассистентов. Такую статистику можно найти для Национальной Дивизии...
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. Кодру 22 14 6 2 53:20 48
2. ФК Флорешть 22 12 4 6 40:27 40
3. ФК Сынжерей 22 10 6 6 47:42 36
4. ФК Виктория 22 10 5 7 51:43 35
5. Грэничерул 22 10 4 8 43:35 34
6. Саксан 22 9 3 10 41:31 30
7. ФК Унгень 22 7 7 8 50:65 28
8. Кагул-2005 22 7 6 9 38:31 27
9. ФК Сирець 22 6 5 11 36:47 23
10. Реал-Сукчес 22 6 4 12 49:75 22
11. CSF Спарта 22 5 6 11 34:51 21
12. Искра 22 4 8 10 27:42 20

Бомбардиры

Г.Орбу (ФК Виктория) 21 (5)
Маняков (ФК Сынжерей) 20 
Лазар (ФК Сирець) 18 (1)
Харитов (Кагул-2005) 14 
Немеренко (Кодру) 14 
Шумкин (ФК Унгень) 13 
Бычков (ФК Виктория) 13 
Альфред (Саксан) 11 (1)
Забун (ФК Виктория) 11 (2)
Кричмарь (Кодру) 10 
Букэтару (ФК Унгень) 10