Лента новостей



Наставник CSF "Спартаний" Вячеслав Софрони: "Надеемся на то, что в следующем году мы не будем "чужими на празднике жизни" в Дивизии А"

6 ноября 2018Источник: Divizia-A.md

Играющий тренер CSF "Спартаний" Вячеслав Софрони в разговоре с корреспондентом Divizia-A.md подвёл итоги сезона в Зоне "Юг" Дивизии Б, по итогам которого команда из Селемета получила право вернуться в Дивизию А после годичного перерыва и уже под другим названием (раньше команда называлась "Спарта" - Divizia-A.md).

- Сезон получился очень долгим из-за того, что много матчей были перенесены (это было вызвано эпидемией кори на юге Молдовы - Divizia-A.md). Это немного выбило нас из колеи, но, в целом, сезон получился очень интересным.

В нашей команде сложился отличный коллектив, который слаженно действовал на поле во всех матчах. Нам было очень приятно играть с таким коллективом даже в Дивизии Б. Без слаженной команды нам и не удалось бы добиться этого результата, который позволил нам за тур до окончания чемпионата добиться права играть в Дивизии А в следующем году. Особую благодарность хотелось бы выразить болельщикам, которые нас всё это время поддерживали, спонсорам, которые оказали нам всю необходимую финансовую помощь. 

- В матче с "Флакэра", в котором вы выиграли со счётом 3:0 и тем самым не оставили вопросов о победителе Зоны "Юг" в Дивизии Б, было видно, что ребята получают удовольствие от игры. Как вам удаётся мотивировать команду на игры, учитывая, что это только Дивизия Б?

- У нас очень организованный и дружелюбный коллектив. К тому же у нас играют опытные футболисты, которые помогали более молодым одноклубникам правильно действовать на поле. Это взаимодействие между игроками помогло нам создать отличную атмосферу в команде, благодаря которой каждый из игроков смог получать удовольствие от игры. В этом сезоне мы, за исключением матча с "Фортуной" из Плешень, выиграли все матчи, и могу вас уверить в том, что мне во всех этих матчах было очень приятно помогать ребятам на поле, тем самым доставляя себе и им удовольствие от игры.

CSF "Спартаний" получил право на выступление в Дивизии А в следующем сезоне. Воспользуетесь ли вы этим правом?

- Да, конечно. Задача по выходу в Дивизию А изначально была поставлена нам руководством клуба и спонсорами, и весь этот сезон мы стремились к достижению этой цели. Мы очень рады тому, что, благодаря совместным усилиям, нам удалось выполнить эту задачу, и в следующем году мы вернёмся в Дивизию А.

- Многие болельщики ожидают возвращения вашей команды в Дивизию А. Насколько сильно, по-вашему, изменилась Дивизия А за тот год, что вы в ней отсутствовали?

- Думаю, что Дивизия А сильно изменилась за этот год. Появилось много конкурентоспособных команд. Я внимательно следил за прошедшим сезоном Дивизии А, в котором было очень много матчей с непредсказуемыми результатами. При этом команда "Кодру" показала свою стабильность и вполне заслужила право на участие в высшей лиге Молдовы. Мы надеемся на то, что в следующем году мы не будем "чужими на празднике жизни" и поборемся за самые высокие места в Дивизии А.

- CSF "Спартаний" стал единственным представителем Дивизии Б, пробившимся в 1/8 финала Кубка Молдовы-Orange, где вы достойно противостояли клубу Национальной Дивизии – "Зимбру". Каковы ваши планы на этот турнир в следующем году?

- Мы – команда максималистов, которые играют на победу во всех матчах, вне зависимости от того, какой соперник нам противостоит. Мы боремся за то, чтобы занять наиболее высокое место как в чемпионате Молдовы, так и в Кубке. В составе CSF "Спартаний" есть игроки, которые могут помочь нам добиться положительных результатов, и поэтому мы ставим перед собой максимальные цели.

- Планируете ли вы укрепить состав новыми футболистами перед предстоящим сезоном Дивизии А?

- Увидим… Сейчас у нас собран достаточно хороший коллектив. Мы уже достойно сражались с клубами Дивизии А и Национальной Дивизии и продемонстрировали то, насколько результативно можем проявить себя на поле. Нам есть, над чем поработать. Мы в межсезонье разберёмся с тем, какую позиции в команде надо будет укрепить. Ближе к началу чемпионата будет видно, нуждаемся ли мы в большом количестве новых игроков или нет.

- Где вы планируете принимать соперников в Дивизии А? На этом же поле в Селемете?

- Да, конечно. Спонсоры и примэрия Селемета сделают всё возможное для того, чтобы принимать соперников на нынешнем сельском стадионе. Я был очень приятно удивлён состоянием поля, когда только приехал сюда и своими глазами увидел то, насколько хорошо и красиво он обустроен. Надеюсь на то, что мы пройдём лицензирование стадиона в FMF для того, чтобы все домашние матчи проводить на нашем стадионе в Селемете.



Новости по этой теме:


Комментарии

  • Bet 16 ноября 2018, 19:39

    Hai vologhea si fratela din italia aveti sansa sa incracati din nou in sezonu urmator!!!succes!!
  • Selemet 9 ноября 2018, 16:09

    Ce mai pomeniți numele acestei persoane ((Duluță)), rușine săi fie, trădător ce este.
  • MMM 7 ноября 2018, 12:36

    Da Bravooo !!!
  • vk 6 ноября 2018, 22:13

    Bravo Spartanii



Анонс тура

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Для Дивизии А не ведется на данный момент подсчет ассистентов. Такую статистику можно найти для Национальной Дивизии...
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. Кодру 22 14 6 2 53:20 48
2. ФК Флорешть 22 12 4 6 40:27 40
3. ФК Сынжерей 22 10 6 6 47:42 36
4. ФК Виктория 22 10 5 7 51:43 35
5. Грэничерул 22 10 4 8 43:35 34
6. Саксан 22 9 3 10 41:31 30
7. ФК Унгень 22 7 7 8 50:65 28
8. Кагул-2005 22 7 6 9 38:31 27
9. ФК Сирець 22 6 5 11 36:47 23
10. Реал-Сукчес 22 6 4 12 49:75 22
11. CSF Спарта 22 5 6 11 34:51 21
12. Искра 22 4 8 10 27:42 20

Бомбардиры

Г.Орбу (ФК Виктория) 21 (5)
Маняков (ФК Сынжерей) 20 
Лазар (ФК Сирець) 18 (1)
Харитов (Кагул-2005) 14 
Немеренко (Кодру) 14 
Шумкин (ФК Унгень) 13 
Бычков (ФК Виктория) 13 
Альфред (Саксан) 11 (1)
Забун (ФК Виктория) 11 (2)
Кричмарь (Кодру) 10 
Букэтару (ФК Унгень) 10